Хлебные крошки

Статьи

Вопросы идеологии
Взгляд
Россия

Елена Чудинова

Контур современного гитлеризма

Пора поставить все точки над «i»

Это тошно, это выжигает нервы. Но сейчас время брать пример со старшего Катона. Именно сейчас, когда хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.

Оговорюсь, как писал Мортус. Термин «гитлеризм» взят нарочно, ибо плутание общества в двух соснах по неспособности отличить «фашизм» от «нацизма» стало немного утомлять. Что до гитлеризма, тут все предельно просто – и ниже я дам этому термину исчерпывающее истолкование. Но чуть позже.

Хотелось бы для начала понять, отчего все эти «несгибаемые сторонники революционного террора» начинают, стоит (отнюдь даже не террору, а самым обычным правоохранительным органам) затронуть их лично, поднимать вопль о «правах человека», штуке весьма далекой от «ежовых рукавиц» и «железного Феликса»?

Александр наш Гельевич Дугин несказанно разволновался.

А с чего бы, любезный? Вы же – поклонник с Поклонной, сами некогда затевали «набор в опричники В.В. Путина». (Хотя, отдаю должное, предмет поклонения тогда от эдакой подмоги отмахнулся.) По вашей же логике: власть у нас самая хорошая, а разве хорошая власть может ошибаться? В программных же документах евразийцев написано, что в период террора «расстреляли тех, кого надо». Это я, я могу допускать, что иной раз привлекают не тех, а вы нет, вы никак не можете. Даже если и облыжно, эка важность. Лес рубят, щепки летят, вы ведь очень эту поговорку любите?

Но, во-первых, апологеты террора почему-то всегда уверены, что жертвами будут никак не они (их судьба лихо кататься в черных «марусях», наводя ужас на ночные города), а во-вторых, Гейдар ваш Джемаль отнюдь не неповинная щепка.

Поразительно, какими врагами 282-й статьи вдруг заделались ее горячие сторонники.

Впрочем, есть одно «но». Насколько мне известно, Джемалю инкриминируют не по 282-ю, а 205-ю. И при чем тут тогда, извините, «интеллектуальный дискурс»? Сеть обошла на днях фотография трех товарищей.

Джемаль, Хаттаб и Басаев. Снято, несомненно, после Буденновска. Мы забыли захваченный роддом? Или «философ» не понимает, погрузившись в сладостный мир «абстрактного мышления», с кем он сфоткался? Прекрасно понимает. Вот его оценка другого убийцы женщин и детей.

Напомню, что воспевает Джемаль человека (если это слово уместно) несомненно ответственного за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году и с большой степенью вероятности за аналогичный взрыв в 2007-м, того, кто, по собственному признанию, готовил пояса смертников, нарезая арматуру, кто зомбировал шахидов. Словом, поступал, сообразно восторженной характеристике Юлии Латыниной, как «бурятский Че Гевара». Не забудем и Доку Умарова, еще одного друга «безобидного интеллектуала». Сын Джемаля, не помню, как его зовут, но тоже Джемаль, в эфире «Эха» признался мне в связях с Хаттабом. С Хаттабом связан и Али Евтеев, что, как мы помним, выводит на Максима Шевченку. Мы забыли взрывы в метро? Домодедово? Мы это простили? Дугин паникует, ибо знает, что получится, если потянуть хоть за одну ниточку.

Так что мы вновь возвращаемся к закрытому клубу «Флориан Гейер».

Два члена этого клуба, Джемаль и Дугин, взаимно провозгласили друг друга «гениями».

Трагикомизм ситуации напомнил мне очень старую статью П. Палиевского «К понятию гения». Этот механизм там и описан: провозглашается «гений» и тут же противопоставляется «лупоглазым мещанам». Но даже те «гении», о которых писал Палиевский, не претендовали на то, чтобы «гениальность» освобождала их, в отличие от «лупоглазых мещан», от уголовной ответственности. Все развивается, однако. Точнее – «Однако».

Среди подписантов имя Михаила Леонтьева стоит вместе с оголтелой гитлеровкой – Фаузией Байрамовой. Очень эта бабушка большая поклонница дивизии «Идель-Урал». А что она говорит о русском народе, мне просто слишком мерзко цитировать. Кому надо, сам выгуглит.

«Флориан Гейер» – гитлеровский клуб. Я обещала конкретизировать термин «гитлеризм».

Он лапидарен. Это всего лишь деление рода людского на две части по какому-нибудь (вполне переменному) признаку. Это деление теоретически обусловливает «право» одной из частей изничтожать вторую.

Для гитлеризма даже необязателен Гитлер. Можно обойтись кем-нибудь другим, Иваном Грозным хотя бы. Гитлеризм может быть национален, может – интернационален, это тоже не суть важно.

Гитлеризм сегодня разрабатывается по разным моделям: «опричнина и земщина», «духовный Восток и бездуховный Запад», «сталинизм и демократия». Что интересно, в стенах клуба «Флориан Гейер» эти разные модели свалены воедино. Как и во всех крупных прожектах Михаила Леонтьева.

А ведь семь лет назад (всего лишь) на презентации моей книги Леонтьев сказал «Гейдар – враг». А теперь вы сами сделались врагом, Михаил. Врагом моего народа. Да и своего собственного тоже. Очень надеюсь, что, когда вы в очередной раз явитесь на фуршет в посольство Израиля, кто-нибудь выгонит вас в тычки.

«Превосходство арийской расы» как раз переменный признак гитлеризма. Не надо путать его с постоянным. Постоянно тут одно – обоснование «права» на беззаконие и убийство. Дугин известен как ненавистник белой расы.

Ну, и что это меняет?

Будут петь (уже поют) тот же самый гимн Waffen SS, только маршировать под него пойдут чернокожие или смуглые моджахеды. То-то радости.

Зацикленность «профессора» (извините, «ПТУ при МГУ» не могу воспринять как обитель академизма) Дугина на оккультной стороне III Рейха известна давно и повсеместно.

Конечно, тут не без сумасшедшинки. Но все члены этого дружеского кружка немножко сумасшедшие. Это понятно. Человеконенавистническая идеология всегда сопряжена с безумием. Рассудок мстит за попрание естества.

Но от этого они не менее опасны. Даже, быть может, более.

Меня, думается, попытаются подловить на противоречии. Все они там, в «клобе», – сталинисты. (Кроме, быть может, Фаузии Байрамовой, но неизвестно, вписали ее уже в почетные члены или еще нет.) А Джугашвили и Шикльгрубер вроде как друг дружку воевали. О нет! Все в полном орднунге. У них дьявольское чутье. Они прекрасно знают, что Джугашвили и Шикльгрубер – единый организм, восставший с двух сторон против традиционного европейского миропорядка. Вожди с кольцом в носу вместо миропомазанных монархов, террор вместо римского права.

И русский народ был в той войне – самый страдательный. Некуда было податься русскому человеку. Хочешь защищать свою землю? Защищай заодно сатанинский режим. Хочешь освобождать свою землю? Иди с сатанинскими ратями.

Из этой безнадежности я равно чту всех павших русских. Господь простит не имевших чистого выбора, всех!

Зато апологеты «полой земли», обожая Waffen SS, до судорог ненавидят РОА. Потому ли, что РОА в конечном счете повернула штыки против Шикльгрубера? Или просто потому, что воины РОА были русскими?

Не забудьте пригласить на чаёк Фаузию Байрамову, Михаил Леонтьев! И Эдуарда Багирова, еще одного собрата-подписанта. Вместе вы славно перемоете кости «русским свиньям».

Я уже писала о любви Адольфа Алоизьевича к воинствующему исламу. Я всегда знала, что на тухлой мистике III Рейха помянутые персонажи сдвинуты. Но даже я не ждала, что оные возьмут да вспомнят молодость, проведенную в «Черном ордене SS» и оформятся в закрытый клуб имени культовой эсэсовской фигуры. Но это произошло. И у меня есть причины об этом говорить.

Они очень долго пытались перелепить собственный ярлык нам. Радетелям русского национального интереса. По причине попугайных мозгов среднего журналиста у них это долго выходило. Я еще и белокура от природы, вот ужас.

Впрочем, зряшно шучу, не до смеха. Вспомним, как после кровавых терактов Максим Шевченко пытается сбить со следа, щедро делится выдумками о каком-то русском национальном террористическом подполье. Но такого подполья – нет. Террористическое подполье в России только одно – то, что взлелеяно любимым ими Хаттабом. Я жестка, но я говорю о льющейся крови моих сограждан.

Пора поставить все точки над «i». И Российская Империя, и даже Московия вели почти исключительно оборонительные войны. (У Фаузии Байрамовой, конечно, иное мнение.) В нынешнем обществе радетели национального интереса также стоят на оборонительных позициях. Гитлеризм всегда наступателен, агрессивен. Не зная о заморочках с «полой землей», можно угадать гитлеризм по призывам Александра Дугина (в том числе на принадлежавших о ту пору Михаилу Леонтьеву страницах журнала «Профиль») к «физическому истреблению земель ереси» (США и Западной Европы, проще говоря). Это оно самое.

Клуб «Флориан Гейер» – гнездовье гитлеризма.

282-я статья – позор нашего законодательства, она должна быть отменена. Это то самое дышло, которое можно повернуть куда угодно. Но на приспешников террористов найдутся иные статьи.

282-ю статью надо отменить. Те же, кто докажет свою непричастность к непосредственной террористической деятельности, могут и дальше горланить песню о Гейере в своем клубе. Если мы вменяемы, мы просто будем ими брезговать.

Но вот нашим СМИ следует всерьез задаться вопросом, откуда они вещают: из Москвы XXI столетия или из «глазниц лучезарного Гиммлера»? Количество в эфире Шевченки, Леонтьева, Джемалей, Дугина и Проханова таково, что это нудит впасть в конспирологию и заподозрить эти самые СМИ в подготовке безалкогольного красно-зелено-коричневого путча.

Ну и довольно, больше от автора этих строк ничего не зависит. Мною написано на сию скорбную тему даже слишком много. Но должен же кто-то был выкрикнуть hue and cry со всей убежденностью средневекового феодала.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie