Мания величия
О том, как туркмены Америку основали...
Благодаря современным трактатам мы ясно поняли, что Несторы, Карамзины, Гумилевы сознательно "фальсифицировали" историю народов в угоду пришедшим к власти Романовым.Чтобы выяснить это, достаточно почитать хотя бы исторические очерки в туркменских изданиях под рубриками "Роль личности в истории", "На перекрестках истории", "История" и т.д. Публикуются учителя, актрисы, студенты, а направляет их сам президент, возглавивший все изыскания лично с целью выявить настоящую роль туркмен в мировой цивилизации. Среди беспокойных авторов заметно выделяется плодотворностью О.Гундогдыев, его можно считать "выдающимся" исследователем эпохи, поскольку только он дает "правильную" трактовку давним событиям и деяниям легендарных людей. И не беда, что он молод, любому маститому, в части демагогии, он фору даст.
Это раньше учили, что земли сегодняшнего Туркменистана лишь в одиннадцатом – двенадцатом веках новой эры заселили слабые, разрозненные племена, изгнанные из Приаралья, называемые одним словом – туркмены. Какая ошибка! Туркмены были настолько мощны и умны, что свободно решали судьбы целых земель и континентов, находящихся на громадных расстояниях. Из сочинений О.Гундогдыева абсолютно понятно, что влиянию туркмен можно было только завидовать. Еще бы парфяне, гунны, берендеи, хунны, про которых мы узнавали в школе, – это всё сплошь переименованные туркмены или производное от них.
Доказательства приводятся "основательные". К примеру, хуннское государство организовали явно родственники туркмен, потому что они, как и древние парфяне и турки, почитали белую лошадь. Отсюда выделяется четкая связь: хунны – древние тюрки – огузы – туркмены.
Туркмены не раз брали штурмом Багдад, Рим, Константинополь, и совсем не зря их правители назывались "владыками Востока и Запада". Не раз от них бежали отборные войска армян, грузин, иранцев и германцев. Так называемое "Великое переселение народов" пошло от гуннов – предков туркмен. Если бы не туркмены, то не существовало бы ни какой Киевской Руси, без их покровительства и защиты князья Святослав, Игорь и иже с ними прожили бы гораздо более короткую жизнь. Именно туркмены образовали государства Венгрии, Югославии, Румынии, Чехии, Словакии, Сирии. А кто разбил крестоносцев? Верьте написанному – туркмены! Их сородичи спасли весь исламский мир и саму мусульманскую веру, попутно защитив православие. А про индийского визиря Великих Монголов слышали? Он тоже туркмен, а отсюда следует, что и в становлении Индии туркмены приняли самое главное участие. Многочтимый Президент Турции Демирель самолично "подтверждал", что турки – выходцы из Туркменистана. Когда-то туркменские печенеги осели на Украине и, приняв христианство, составили позднее русское и украинское казачество. Причем, кочевники везде и всегда были великодушны и справедливы, намеки на их кровожадность – это выдумки историков.
Для "доказательств" широко применяется топонимика. Уже пошло в ход мнение, что Сибирь получила название от туркменского племени сапир. Да и находка известного Пазырыкского ковра в вечной мерзлоте с его 24 геометрическим орнаментом явно символизирует 24 туркменских племени. Вот как далеко они забрались! А о Европе и говорить нечего! Только в Венгрии "просматриваются" более 200 мест с племенными именами предков туркмен. Правда при этом не стоит вспоминать точку зрения А. Ю. Якубовского, авторитет которого незыблем, о той же связи гуннов и туркмен: "На территории Туркменистана никогда не были найдены гуннские памятники, в письменных известиях не имеется об этом никаких указаний".
Итак, все и вся возникло только от желания и способностей туркмен. Весь мир заселен благодаря им. А раз так, то и Адам с Евой могли быть лишь туркменами, иного не дано. Отрицать это могут только завистники.
...Историю, как твердили во все времена, творят люди. Благодаря работам О.Гундогдыева и других, мы отчетливо это поняли. Но не всякая рукопись на историческую тему может войти в историю. Упомянутый Карамзин призывал "предпочитать истину народному самохвальству". К тому же мания величия всегда считалась просто болезнью. Всего лишь.