Хлебные крошки

Статьи

Фото: in-kolomna.ru
Евразийская интеграция
Политика
Россия

Международная экспертная сессия «Точки Роста» прошла в Коломне

В Коломне завершилась международная экспертная сессия «Точки Роста». Эту программу реализует АНО «Институт Русского зарубежья» в партнерстве с Советом депутатов городского округа. Участниками стали молодые студенты и большая международная команда экспертов – деятели науки и культуры, представители бизнеса.

160936_984f2552089b26194ea6f08c31b74f2b471199a4.jpg

Программа представляет собой комплекс образовательных мероприятий, нацеленный на молодежную аудиторию стран Евразийского пространства. Реализуют его с марта 2020 года с использованием гранта Президента Российской Федерации и при поддержке Фонда Горчакова

Возможно, это изображение (1 человек, сидит, стоит, экран и в помещении)

Эксперты проекта «Точки Роста» приехали в Коломну из разных уголков России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. Это преподаватели МГУ им. М. В. Ломоносова, РАНХиГС, а также других вузов ближайшего зарубежья, политические обозреватели. Здесь они встретились со студентами Государственного социально-гуманитарного университета и ребятами из Луганска, которые приехали в городской округ для обучения в Летней школе фонда «Русский мир». Мероприятие прошло в формате «вопрос-ответ» на базе Торгово-промышленной палаты городского округа. Поприветствовал присутствующих заместитель главы администрации муниципалитета Евгений Кузьмин. 

«Более 300 ребят из разных стран мира задействованы в большом проекте «Точки роста». В прошлом году нас поддержал фонд президентских грантов, – рассказал директор «Института Русского зарубежья» Сергей Пантелеев. – В этом году мы провели очные мероприятия в Минске и Пскове, в прошлом году работа проходила в онлайн режиме. В Коломне мы собрались, чтобы закончить эту двухлетнюю программу с составлением итогового доклада».

Возможно, это изображение (1 человек, стоит, экран и в помещении)

«Это в первую очередь живое общение, которое помогает налаживать интересные контакты между студентами разных стран, – рассказала третьекурсница педагогического факультета ГСГУ Диана Цацуа. – Мне кажется, очень важно налаживать контакты и поддерживать общение, чтобы в мире не было конфликтов. И особенно это значимо для будущих учителей. Педагог – это человек, на котором лежит огромная ответственность перед детьми. Нужно уметь воспитать в ребенке и патриотизм, и в то же время уважительное отношение к людям других национальностей».

ТР КОломна

Кстати участники Летней школы Фонда «Русский мир» стали отличной составляющей сессии «Точки Роста». Напомним, эти ребята - студенты вузов Луганской и Донбасской Народных Республик.  В рамках визита каждый из них проходит курс лекций по истории и политологии, а также большую культурную программу.

В рамках проекта состоялась пресс-конференция для журналистов, встреча экспертов со студенческой молодежью города, представителями органов власти и общественностью городов Коломны и Зарайска.

В 2020 году экспертами проекта была выдвинута идея использования образа Федора Достоевского как одного из символов общеевразийской системы ценностей. 

Возможно, это изображение (14 человек, в том числе Фёдор Гайда и Николай Братушков, люди сидят, люди стоят и на открытом воздухе)В ноябре 2021 года мир отметит 200-летний юбилей великого русского писателя. В рамках проекта состоялось выездное мероприятие в находящейся недалеко от Коломны усадьбе Достоевских Даровое, где писатель провел свои детские годы, и которая в 2021 году станет одним из центров юбилейных торжеств.

Коломенская Правда

Международный проект в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» - комплекс образовательных мероприятий, в рамках которого участникам демонстрируются преимущества Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии. Проект реализуется АНО «Институт Русского зарубежья» совместно с партнерскими организациями с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie