Хлебные крошки

Статьи

Прибалтика
Политика

По материалам ИТАР-ТАСС

На британские средства

Подготовку журналистов для русских газет Эстонии будет финансировать Великобритания

В настоящее время в Эстонии издаются две центральные ежедневные газеты на русском языке и две провинциальные, выходящие на северо-востоке республики, где проживает значительная часть русскоязычных, составляющих более 30% населения этой прибалтийской республики. Эти издания в последние годы столкнулись с проблемой журналистских кадров в связи с тем, что возможность учиться в российских вузах имеют очень немногие выпускники здешних русских школ.

Теперь журналистов для выходящих в Эстонии на русском языке газет будут готовить в Тартуском университете на британские деньги. Соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на три года, подписал ректор университета Яак Аавиксоо и посол Великобритании Сара Сквайр. Финансирование будет осуществляться через английское посольство.

Кафедра СМИ и коммуникации университета получит 50 тысяч фунтов стерлингов. Эти средства будут направлены на оплату труда приглашенных из Англии преподавателей, приобретение необходимой учебной литературы и разработку программ обучения. Основным спонсором в реализации этого проекта выступает Лондонский университет. Русскую журналистскую школу учащимся будут прививать преподаватели-эстонцы и их коллеги-англичане. Добавить можно только одно – стыдно за Россию, которая не заботится о своих соотечественниках.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie