Хлебные крошки

Статьи

Нам 5!
Россия и Русский мир
Общество
Россия

Нам 5 !

Институт Русского зарубежья отмечает свой первый юбилей

Уважаемый Сергей Юрьевич! Редакция сайта «Русские в Казахстане» и руководство республиканского движения «Лад» в Казахстане - Ваши многолетние друзья и партнёры, сердечно поздравляют коллектив института Русского зарубежья с юбилейной датой. За прошедшие 5 лет, Сергей Юрьевич, лично Вами и коллективом Ваших единомышленников сделано немало. Знаем также, каких трудов это Вам стоило. Институт Русского зарубежья сегодня по праву занимает достойное место в ряду российских экспертных структур, занимающихся обширной проблематикой Русского мира.

Особо следует подчеркнуть, что прилагательное «русский» в названии Вашей организации не просто «бренд», а нравственная и методологическая доминанта. Верность российским интересам, высокий профессионализм и отсутствие ангажированности - определяющие качества института. И это то, чем сегодня похвастаться могут немногие подобные экспертные сообщества.

Благодаря деятельности института Русского зарубежья, возглавляемого Вами, идёт структурирование сетевого информационного пространства Русского мира. Причём, происходит это на основе внятного идеологического контекста, где краеугольным камнем являются вековые традиции российской государственности, русской духовности и культуры.

Желаем Вам и Вашим коллегам, уважаемый Сергей Юрьевич, профессиональных успехов и доброго здоровья в служении нашему Отечеству. Бог в помощь! С искренним и неизменным уважением,

Владимир Борисович Намовир, редактор сайта Русские в Казахстане

Максим Борисович Крамаренко, председатель Республиканского
движения «Лад» в Казахстане


*****

От всей души и от имени Владимирского общества поздравляю Институт Русского
зарубежья с юбилеем!

Искренне считаю, что Вы достойно несете поднятое Вами знамя.

Так держать!

Станислав Епифанцев

*****

Институту Русского Зарубежья 5 лет!

Этот, вроде бы небольшой кусочек времени, оказался чрезвычайно плодотворным и, что особенно приятно - ощутимым нам, русским этого самого Зарубежья.

Институт создавался именно для защиты и сотрудничества с русскими, теми, кто волею судеб и политиков остался там, где когда-то была Россия, теми, кто эту Россию пытается там и сохранить и даже защитить Россию новую. Но делать это крайне тяжело и к счастью появляются люди, такие как Сергей Юрьевич Пантелеев и его коллектив.

Институт Русского Зарубежья, это, как самолет с «Большой земли», как письмо матери. Это свое, свое по-настоящему. Не сомневаемся, что с нами согласятся все, кто работал с Пантелеевым.

Нам русским Полтавщины, без сомнения, необходимо поблагодарить Институт Русского Зарубежья и лично Сергея Юрьевича Пантелеева за его участие в праздновании юбилея Полтавской битвы – главного праздника России 2009 года.

Он не только способствовал проведению мероприятий в Москве, организации важных встреч и поиску ресурсов, по его инициативе на портале «RUSSKIE.ORG» более года активно работала отдельная страница, посвященная юбилею. Сергей Пантелеев принял участие в организации и проведению серьезной международной конференции «Полтавская битва. Взгляд из современности. Год 2009».

Отрадно, что Институт не «зацикливает» свою работу с крупными «страновыми» организациями, а активно взаимодействует с структурами региональными, что однозначно дает более широкий спектр для анализа, для полной информационной картины происходящего.

Институт и его портал строят информационную систему русской взаимопомощи не только для Украины, но и для всего Русского Мира - удар по русским в одном месте, благодаря Пантелееву, получает информационный отпор во многих точках мира.

Русские Полтавщины сердечно поздравляют Институт Русского Зарубежья с юбилеем и выражают уверенность, что наше сотрудничество и взаимодействия протянутся на долгие годы.

По поручению
Совета Русской общины Полтавской области

Виктор Шестаков




Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie