Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Борис Пильников, корр. ИТАР-ТАСС в Претории

Не спи за рулем

Новое устройство южноафриканца Андре Брехема следит за тем, чтобы водитель автомашины не уснул за рулем

Устройство, следящее за тем, чтобы водитель автомашины не заснул за рулем, запатентовано в ЮАР Андре Брехемом.

Изобретатель, который продал дом для финансирования работ над своим детищем, раньше работал машинистом паровоза. Он считает, что его устройство поможет значительно сократить число жертв на дорогах страны.

По данным южноафриканской общественной организации по безопасности движения "Прибудь к месту назначения живым", одной из главных причин автокатастроф является усталость водителей. В сентябре 2003 года Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные, показывающие, что самое большое число жертв дорожно-транспортных происшествий в мире приходится на Африку. Экономические потери от этого ежегодно составляют 7,3 миллиардов долларов.

Как же работает устройство Андре Брехема? Прежде всего, внимание водителя машины с определенными интервалами привлекается вспыхивающими лампочками на приборной доске. Если он не реагирует должным образом на эти сигналы, то в салоне автомобиля раздается сигнал. Одновременно начинают мигать лампочки аварийной сигнализации, что служит предупреждением другим участникам дорожного движения.

Если водитель не отключил сигнальные огни, значит, он спит. В следующий момент плавный бег машины прекращается, и она начинает дергаться, так как электронное устройство прерывает подачу топлива. И, наконец, машина останавливается в безопасном месте на обочине дороги.

Чтобы вновь запустить двигатель, водителю потребуется выйти из нее и отойти на определенное расстояние, и затем с помощью дистанционного контроля открыть "замок" топливной системы. Этого времени водителю вполне достаточно для того, чтобы "освежиться" и избавиться от сонливости.

Идею своего устройства автор позаимствовал с паровоза, на котором есть устройство от засыпания во время работы. С этой целью машинисту требуется регулярно нажимать ногой на специальную кнопку. В противном случае паровоз может остановиться.

В ходе работы над автомобильным устройством Андре Брехем консультировался с рядом специалистов, в том числе психологами. Так, Тревор Хью считает, что новое изобретение действует прежде всего психологически на водителей. Его секрет состоит в том, что оно заставляет водителя пребывать в состоянии ожидания сигналов. Это, в свою очередь, стимулирует работу сердца, и он не засыпает.

Три года испытаний показали надежность разработки как для легковых, так и грузовых машин. Она является также хорошим противоугонным средством. Похищенная машина проезжает не более трех километров и останавливается. Устройство устанавливается в различных местах машины в зависимости от марки, и найти его не так просто.

Представитель организации "Прибудь к месту назначения живым" Энди Марк, что ориентировочная цена устройства не превысит 400 рандов (65 долларов). Его установка на машине занимает около двух часов.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie