Хлебные крошки

Статьи

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

О провокационных антирусских действиях российских эмигрантов-провокаторов

Заявление Всеукраинского Объединения "Русское Содружество"

2-3 октября 2009 года в Киеве в непосредственной близости от Секретариата президента Украины, в здании Союза писателей Украины, на улице Банковая, 2 прошел так называемый "Первый съезд Русской Радикальной Оппозиции".

"Оппозицию" представлял скандально известный своей антироссийской и антирусской риторикой и провокационными заявлениями беглый из России Петр Хомяков и санкт-петербургский провокатор-националист Юрий Беляев. Помимо того, в рядах этой группировки появился Святослав Терехов из "Союза офицеров". Большую часть собравшихся представляли активисты и руководители ультра-националистических украинских организаций "Патриот Украины", "Национальная ассамблея" и "Братство". Основная масса оппозиционеров трусливо скрывали свои имена.

Своей целью "оппозиционеры" называют "разрушение России" и уничтожение "правящего режима" Российской Федерации. Основным трендом стали исковерканные слова М.И.Кутузова: "Мы сожжем Москву – мы спасем Россию!"

В центре Киевской Руси собрались поджигатели и разрушители этой Руси, которые открыто восторгаются взрывами и диверсиями, действиями "городских партизан", как назвал их Беляев, вероятно намекая на действия в Российской Федерации различного рода террористов.

К состоявшимся фактам преступной деятельности так называемой "Русской Радикальной Оппозиции" уже можно отнести "Обращение съезда к народам, постраждавшим от российского империализма", в котором они предлагают провести в Киеве уже в октябре "антиимперский съезд", куда пригласить представителей антироссийских группировок и партий из Польши, Беларуси, государств Прибалтики и террористов-боевиков с Кавказа. То есть, по сути, эти "радикалы" планируют сделать из территории украинского государства второй, вслед за Кавказом, рассадник антироссийского терроризма.

Свою подрывную и антигосударственную антироссийскую и антирусскую деятельность они лживо называют "элементом идеологии русского национализма", хотя на поверхности лежит их явно паталогическое увлечение анархизмом и троцкизмом, плохо скрываемая ненависть к России. Украинских же националистов, которые убивали русских солдат в Чечне, Абхазии и Осетии, они именуют своими "братьями".

Провокаторы позволили себе обливать грязью единое каноническое Православие и произошедшее объединение РПЦ и РПЦЗ, при этом в зале собрались идолопоклонники-язычники и некий мужик в рясе, под именем "священника РПЦЗ" из Бреста "протоиерея" Иоанна Грудницкого, над деятельностью которого впору просить призадуматься государственным органам братского Белорусского государства.

Всеукраинское Объединение "Русское Содружество" заявляет, что проведение подобного мероприятия в Киеве носит однозначно провокационный антироссийский и антирусский характер и направлено на расширение деструктивных действий, целью которых является осложнение российско-украинских соглашений, дискредитация нынешнего конституционного строя в Российской Федерации, а также – попытка внесения раскола в Русское Движение на Украине и Движение российских соотечественников, в которых наметились надежды на консолидацию.

Так называемая "Русская Радикальная Оппозиция" - явление абсолютно не русское хотя бы уже только потому, что в союзники "разрушители России" взяли откровенных украинских националистов и национал-провокаторов, не раз фактически доказывающих свою враждебность как к России, так и к русскому населению Украины.

Мы требуем от властей Украины немедленно прекратить практику проведения подобных демаршей, и выдворить с территории государства провокаторов и экстремистов, которые явно провоцируют напряженность в русском сообществе Украины и действуют в интересах международного терроризма, подрывая и без того непростые межгосударственные взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной.

Информационный центр Всеукраинского Объединения "Русское Содружество"

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie