Хлебные крошки

Статьи

Непризнанные республики
Политика
Молдова и ПМР

Обращение Союза русских общин ПМР

к русским людям и всем соотечественникам в России и Украине

Дорогие соотечественники!


Братья и сестры!


Над Приднестровской Молдавской Республикой, созданной по воле народа в 1990 году, нависла смертельная опасность. За 15 лет своего существования наш народ пережил и вооруженную агрессию Республики Молдова в 1991-1992 годах, и экономические блокады, которые Кишинев регулярно осуществляет против нашей республики на протяжении последних десяти лет.

Однако новая блокада Приднестровья, которая началась 4 марта 2006 года — это новый этап борьбы с нашей Республикой, и впервые в ней на стороне Молдовы активно участвует правительство и президент Украины. Тем самым руководство Украины из посредника и гаранта урегулирования молдавско-приднестровского конфликта превратилось в заинтересованную сторону, а фактически в душителя Приднестровского народа, поскольку нарушило Московский меморандум 1997 года, статья третья которого дает Приднестровью право свободно самостоятельно устанавливать и развивать экономические, социальные и культурные связи с иностранными государствами. Под этим Меморандумом стоят подписи президентов Украины, Молдавии, России и председателя ОБСЕ, с одной стороны (как посредники), и лидера Приднестровья Игоря Смирнова - с другой.

Нынешнее решение Киева свидетельствует о его нежелании выполнять этот международный документ.

Украинское руководство, перейдя на «новые» таможенные правила, в соответствии с которыми предприятия Приднестровья должны регистрироваться в Кишиневе и платить налоги в бюджет Республики Молдова, обрекает детей и стариков Приднестровья на голодную смерть.

В нашей Приднестровской Молдавской Республике 67 тысяч жителей ПМР - граждане Украины, 106 тысяч - граждане Российской Федерации. По национальному составу в ПМР проживает по 30 процентов украинцев, русских, молдаван, Наше Приднестровье за 15 лет своей независимости не знало ни одного инцидента на национальной почве. И мы не дадим нарушить мир и согласие между народами нашей республики необдуманными действиями ангажированных политиков.

Сейчас на границе Украины и Приднестровья скопилась масса грузов, следующих из Приднестровья на Украину, в Россию, в дальнее зарубежье. Каждый день бюджет республики теряет не один миллион долларов.

Дорогие соотечественники! Братья и сестры!

Союз русских общин Приднестровья обращается к Вам за помощью и поддержкой.

Наша сила - в единстве!

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie