Хлебные крошки

Статьи

Виктор Шестаков
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Обыкновенный нацизм

Русским Полтавы угрожают смертью

В ночь на 6 ноября 2008 года, на воротах дома, где со своей семьей живет председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, появилась надпись: "Москалів на ножі!" и изображения националистического "тризуба" и виселицы.

Сам В.Шестаков связывает граффити-атаку со своей общественно-политической деятельностью и работой Русской общины Полтавской области, которая особенно активизировалась в 2008 году в процессе подготовки к юбилею Полтавской Победы.

"Ранее во двор забрасывались листовки угрожающего содержания, несколько раз раздавались ночные телефонные звонки, в которых неизвестные грозили мне и моей семье, теперь они подобрались вплотную к дому. По сути, данная надпись есть прямая угроза физического устранения. Считаю, что ее авторы являются представителями маргинальных националистических группировок Полтавы, скорее всего организации "Трызуб", члены которой брали на себя ответственность за осквернение памятников русской славы и ранее угрожали моему сыну.

Данный факт есть ничто иное, как попытка запугать русских Полтавы, заставить нас прекратить свою работу и противодействие русофобии.

Мы подготовили заявления в местные органы милиции и СБУ и требуем возбуждения уголовного дела. Пришла пора прекратить вылазки необандеровцев, которые в своей клинической русофобии, готовы перейти любые законы, любые нравственные принципы.

В любом случае мы будем проводить собственное расследование, и делать собственные выводы. Однако уже который раз обращаем внимание представителей российских дипломатических служб, на русофобскую вакханалию, развернутую в городе "Русской Славы". Молчание и бездействие может привести к трагедии".

Виктор Шестаков - известный русский публицист, историк, который давно работает на ниве Русского Движения на Украине, член Общественного редакционного совета газеты "Русская Правда" и один из ее ведущих авторов, член Высшего совета и Правления Всеукраинского союза общественных организаций "Русское содружество", он принимает участие во многих русских и межнациональных форумах. Следует отметить, что 6 ноября в Полтаве проходит международный "круглый стол" на тему "Полтава-город толерантности"…

С просьбой прокомментировать произошедшее в Полтаве портал RUSSKIE.ORG обратился к директору Института Русского зарубежья Сергею Юрьевичу Пантелееву.

Прежде всего, я хотел бы выразить поддержку нашему другу и партнеру Виктору Феофановичу Шестакову. Русская община Полтавщины проводит большую, важную работу по защите наших ценностей, ценностей великой русской культуры, ценностей Русского мира, общих ценностей для русских и украинцев, и произошедшее, в какой-то степени, пусть и выраженное таким уродливым способом, является признанием этой работы. Нужно понимать, что это не просто какие-то хулиганские действия. Это прямая угроза.

Те силы на Украине, которые заигрывают с фашиствующими молодчиками, думают, что они могут их держать "на цепи". Но история знает примеры того, как нацисты приходили к власти, и чем это потом оборачивалось для тех, кто их считал послушными исполнителями своей воли. И чем это оборачивалось для судеб человечества. Мы должны громко сказать – нацизм на Украине не пройдет. Русские сломали хребет нацизму во Время Великой Отечественной, и будут впредь бороться с ним, в какие бы одежды он не рядился.

Хочу подчеркнуть, что ответственность за подобные действия лежит на тех, кто разжигает национальные противоречия на Украине, кто закрывает глаза на то, что ближайшие политические союзники нынешней украинской власти открыто выдвигают лозунг "смерть жидам и москалям!". Это человеческое отребье не имеет ни политического, ни морального права на Украину. И если они надеются, что таким образом нас запугают, запугают нормальных людей, то мы должны четко и громко сказать: "Не запугаете!"
.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie