Хлебные крошки

Статьи

Геннадий Анатольевич Басов
Самоорганизация русских общин
Политика
Украина

Партия «Русский блок» обрела нового лидера

Им стал депутат Севастопольского городского совета Геннадий Басов

Министр юстиции Украины Николай Онищук подписал приказ о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В соответствии с приказом новым председателем Партии «Русский блок» является депутат Севастопольского городского совета Геннадий Анатольевич Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом Партии «Русский блок» в 2009 году. Об этом порталу RUSSKIE.ORG сообщили в пресс-службе партии «Русский блок».

Геннадий Басов родился 1 декабря 1970 года в Севастополе. Выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова (ныне Севастопольский военно-морской институт). Работал на государственной службе.

В общественной и политической жизни Геннадий Басов стал известен как руководитель Севастопольской городской организации партии «Русский блок». Он возглавлял эту организацию практически с момента ее основания. Не прятался за чужие спины, активно участвовал в митингах, акциях, не скрывал своего мнения, принципиально и бескомпромиссно его отстаивал.

Это позволило энергичному и деятельному общественно-политическому лидеру сплотить вокруг себя костяк единомышленников. Энергия и боеспособность лидера привлекала к нему молодежь. Это, а также акцент на работе с молодежью, вывел Геннадия Басова на всеукраинский уровень русского общественно-политического движения. В период избирательной кампании 2006 года активность организации позволила провести представителей партии в городской, а также Ленинский и Гагаринский районные советы Севастополя. Сам Геннадий Басов стал председателем Постоянной комиссии горсовета по вопросам эффективного использования коммунальной собственности.

Геннадий Басов известен также как инициатор создания и председатель Общественной организации «Русский молодежный центр Севастополя» и руководитель организации «Русский выбор». С октября 2008 года он является членом Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, входит в состав Крымского Окружного Координационного Совета организаций российских соотечественников, последовательно выступая за консолидацию и взаимодействие всех русских общественных организаций в Крыму и на Украине.

28 июня 2009 года Геннадий Басов был избран сопредседателем Высшего совета и первым заместителя председателя Правления Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество».

Партия «Русский блок» зарегистрирована Министерством юстиции 30 марта 2001 года и первоначально именовалась «За Русь единую».

«Русский блок» выступает за сближение и интеграцию Украины, России и Беларуси, предоставление государственного статуса русскому языку, сохранение и развитие русской культуры Украины, сохранение единства канонической Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью, за бессрочное пребывание на территории Крыма и Севастополя Черноморского Флота, как гаранта безопасности и стабильности в регионе.

«Русский блок» является противником втягивания Украины в НАТО, занимает активную позицию против украинского национализма, фашизации и бандеризации Украины, реабилитации и предоставления льгот «ветеранам» ОУН-УПА и прочим пособникам фашистов, искажения общерусской истории и фальсификации истории государства Украина.

Партия принимала участие в парламентских и местных выборах 2002 года, а также местных выборах в 2006 году. Помимо Севастополя Партия «Русский бок» представлена в местных советах АР Крым, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Николаевской областей.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie