Хлебные крошки

Статьи

Грузинский крест
Политика
Ближнее зарубежье

Отар Далакишвили

Помилованию не подлежит

('Грузия и мир', Грузия)

В рубрике «Помилованию не подлежит» хорошо известные нам люди назовут тех личностей и организации, которые сегодня, правда, управляют страной, но, рано или поздно, непременно предстанут перед судом, поскольку преступления, совершенные ими против нации, не имеют срока давности. Кто из «националов» и их прихлебателей не будет помилован? — единственный вопрос рубрики, на который, на сей раз, отвечает политолог Гулбаат Рцхиладзе:



— Прежде всего, конечно, ответственность за прискорбное положение, в котором сегодня находится Грузия, лежит на Михаиле Саакашвили. Нынешняя тяжелая обстановка должна стать для будущих поколений примером того, что нельзя пренебрежительно относиться к собственному народу и стране, грабить и унижать их. Вместе с тем, президент с высокой трибуны цинично заявляет, что уровень бедности в Грузии, оказывается, понизился на 60 процентов. Но ведь это же ложь! Наоборот, — в стране нет рабочих мест, цены искусственно взвинчены, не дают вздохнуть даже мелким торговцам. И на фоне всего этого, заявление президента не соответствует реальности и притаскано за уши. Нельзя таким наглым враньем пичкать собственное население.



Ясно, что Саакашвили не смог бы стать президентом, если б не те организации, существование которых сегодня крайне опасно для нашей страны. Как поступить с ними — вопрос второстепенный. Главное, не допустить ошибки в будущем, чтоб не повторилось то же самое. Правда, Саакашвили и все эти беды расцвели на почве глупости нашего народа, но корни тянутся из-за рубежа, в частности, из Америки. Такие американские организации, как, например, Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (IDI), созданы были для того, чтоб вывести в правители подобных нам неопытных народов таких лидеров, как, в нашем случае, Саакашвили.



Эти организации непременно нужно приструнить. Следует также обуздать активность агентства по развитию — USAID. Американское посольство — шпионское гнездо, поэтому необходимо контролировать деятельность данной организации, поскольку это — шпионский центр в кавказском регионе. Большинство из 200 сотрудников этого «посольства» — не дипломаты, а активные представители шпионской сети. Им поручено налаживание прямых контактов с конкретными лицами в нашем политическом спектре (включая т.н. оппозицию). И результат налицо: о российском говори, сколько хочешь, но ни правительство, ни оппозиция, ни неправительственные организации никогда не упоминают о выявлении американских шпионов. Поэтому надо учредить лимит на работающих в американском посольстве «дипломатов». Также следует вышвырнуть идеологических диверсантов «института свободы». В противном случае, мы прождолжим движение по заколдованному кругу.



После ухода этой власти, обязательно должны понести наказание и те журналисты, которые сегодня, активной поддержкой правительственной пропаганды, разрушают и хоронят будущее Грузии. Нельзя, чтоб грузинский народ так легко переварил «моделированную хронику». Необходимо призвать к ответственности всех журналистов — участников этой передачи. Это послужит примером того, каким не должен быть журналист. «Рустави 2», «Имеди», «Первый канал», «Реал-Тиви» — это те каналы, свободное, неограниченное вещание которых переродило страну и оторвало ее от действительности. Именно посредством этих телевидений Саакашвили делает себе пиар и изумляет нас своими «мудрыми» мыслями.



Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям — не сигнализировать об ошибках в этой статье — прим. ред.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie