Хлебные крошки

Статьи

Полтавская баталия. Мозаичное панно М.В. Ломоносова
Полтава-300
Политика
Украина

Последняя годовщина перед юбилеем

Против извращения истории Полтавской битвы

27 июня 1709 года русская армия, ведомая царем Петром Первым, одержала Славную Победу на поле сражения, находящемся недалеко от Полтавы, разгромив одну из самых сильных европейских армий - шведскую, которой командовал король Карл XII, и небольшую группку предателей из числа казаков и казацкой старшины, во главе с "новым Иудой" Иваном Мазепой.

Победе предшествовала героическая оборона гарнизона и мирного населения полтавской крепости, которую так и не смогли сломить воинская доблесть шведов и предательские соблазны изменника Мазепы. Русские солдаты доказали свою стойкость, а малороссийские жители - выбор, который был сделан еще в 1654 году под руководством Богдана Хмельницкого. Оборона подтвердила правильность этого выбора и единство русской семьи славянских народов. Если бы люди верили Мазепе, разве бы они выходили самоотверженно на стены крепости под смертоносные пули и ядра?

Cражение под Полтавой продемонстрировало всему миру факт появления нового сильного государства, новой России. Это была первая настоящая и большая победа молодой Петровской России. Здесь, под стенами Полтавской крепости не только взошла слава русского оружия, на этом поле и под этими стенами закончилось Московское Царство и родилась Российская Империя!

Полтава стала символом, синонимом Победы. Долгие годы для официальной России Полтава была святыней, памятником становления и утверждения ее, как могучей европейской и мировой державы.

Небольшой провинциальный городок волей и сознанием российских правителей и большинства народа Империи был превращен в своеобразный город-памятник, где все должно было напоминать о Славной Победе.

Долгие годы сюда ездили правители и министры, военные и простые граждане, ездили прикоснуться к Победе, поклонится памяти тогдашних дней, ездили дышать воздухом и ощущением Победы, а 200-летие битвы торжественно отмечала вся страна.

Даже после революционных десятилетий забвения, сразу после окончания войны, в 1949 году Иосиф Сталин понял значение той Победы, и отдал распоряжение восстановить разрушенный музей и восстановить памятники.

Полтава это серьезная и значимая часть европейской истории. Здесь закончилась шведская экспансия в Европу. После Полтавы "успокоившиеся" шведы стали концентрировать внимание на внутренних задачах и достигли своего нынешнего благоденствия, став нейтральной страной.

Понятие "Полтавская битва" уже вышло за рамки обычного "научно-исторического" или "литературно-художественного" восприятия, в действительности оно отражает и современное противостояние многих составляющих во многих сферах.

Особое значение Полтавской Победы для России, прежде всех, поняли ее национал-украинские враги. С целью десакрализации значения Полтавы, ее отрыва от осознания "нашей общей Победы", украинская власть проводит лихорадочную прививку обществу культа изменников Ивана Мазепы, Пылыпа Орлика и "правильности их европейского выбора". Переписываются, примитивно и нагло извращаются или попросту скрываются исторические факты.

Стало нормой, что помимо вещей "секонд-хэнда", на Украину завозят и "секонд-хэнд историю" из Канады и США, в результате чего анафемстованный изменник появляется на 10-гривенной купюре. Мазепу и его сторонников делают героем школьных и вузовских учебников.

А сегодня они готовы пойти и дальше, пренебрегая мнением русского национального сообщества Украины и использую то, что, к сожалению, мало кто в России сегодня считает "полтавский вопрос" особо значимым…

Сегодня, на поле Русской Славы украинские оранжевые нациналисты стремятся возвести памятник Мазепе и шведскому королю Карлу. Музей Полтавской Победы уже превращен в место шельмования России и ее правителей.

В Полтаве не один год проводится музыкальный фестиваль "Мазепа-фест", организованный местными национал-руховцами при поддержке местной и центральной националистической власти. Во время проведения этого "феста" русский язык декларируется, как "позорный язык москальских оккупантов".

В Полтаве систематически разрушаются и оскверняются памятники Великой Победы.

Да, именно здесь, в Полтаве, местные правители которой давно мечтаю перехватить у Львова сомнительные лавры "украинского Пьемонта", создается миф о Полтаве, как о "центре украинской духовности", формируется еще один мощный очаг идеологического заморачивания народа Украины, создается новый центр ломки и перековывания его сознания, центр возбуждения ненависти к России и русским.

Не взирая на массированное и чудовищное извращение истории со стороны "провидныков" национал-официальной истории и прочих канадских знатоков, умалить значение битвы, о котором писали великие мыслители мирового уровня, им пока не удалось.

Однако даже сегодня, под маской толерантности, полтавские власти делают все для того, чтобы нивелировать особый смысл битвы.

27 июня 2008 года обозначило начало последнего года до трехсотлетия. Времени осталось не так много, а потому, нельзя его терять. Поле нашей истории уже загажено, необходимо срочно заняться исторической экологией, противостоять и дезавуировать действия по примитивному извращению истории, извращению правды и рассеиванию управляемой ненависти к России.

Совет Русской общины Полтавской области

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie