Хлебные крошки

Статьи

Проблемы законодательства о соотечественниках
Общество
Россия

Правительство готовит к внесению в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре приема в гражданство

тех бывших граждан СССР, кто приедет жить в Россию

В последние дни весенней сессии Госдума активно голосовала законопроекты, касающиеся вопросов гражданства для детей соотечественников и участников Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, а Правительство активно готовит к внесению в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре приема в гражданство тех бывших граждан СССР, кто приедет жить в Россию. Проект вывешен на сайте: (http://regulation.gov.ru/project/2352.html). До 28 июля можно высказать свои замечания и предложения, сообщает Материк. Спешите!

                                              ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ  В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

                                                           ЗАКОН

                               «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 

Проект федерального закона подготовлен в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года в части упрощения процедур и сокращения сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской империи и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства.

В настоящее время соотечественники и их потомки могут приобретать гражданство только, если они остались лицами без гражданства либо родились в РСФСР, или нетрудоспособные лица, а также выпускники российских учебных учреждений из числа граждан государств, входивших в состав СССР.

Если такие условия отсутствуют, то для приобретения российского гражданства соотечественникам необходимо соблюсти требование пятилетнего срока проживания в России по виду на жительство.

Данным законопроектом предлагается новая редакция пункта «а» части второй статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), предусматривающая упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имели гражданство СССР, РСФСР, Российской Республики, подданство Российской империи, либо имеют (имели) родственников по прямой восходящей линии, относящихся к этим категориям лиц.

Такая редакция нормы позволит исключить из числа соискателей российского гражданства иностранных граждан, ранее проживавших на территориях СССР и Российской империи.

 Эти условия охватят категории лиц, на которых в настоящее время распространяются условия, установленные пунктами «б» и «в» части первой, пунктом «а» части второй и частью третьей статьи 14 Федерального закона, что потребует исключения указанных норм Федерального закона.

 Используемый термин «родственник по прямой восходящей линии» применяется в статье 14 Семейного кодекса Российской Федерации и согласуется с понятием «потомка по прямой восходящей линии» указанным в статье 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Практика реализации действующего Федерального закона свидетельствует о том, что существующий порядок подтверждения обращения гражданина с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в том числе, по почте) фактически порождает ситуацию двойного гражданства.

В целях реализации условия отказа от имеющегося иного гражданства для лиц, принимаемых в гражданство Российской Федерации, законопроектом предусмотрена новая редакция пункта «г» части первой статьи 13 Федерального закона, обязывающаясоискателя российского отказаться от имеющегося у него иного гражданства и представить в период рассмотрения его заявления либо в течение двух лет после получения уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации один из документов, подтверждающих выход из иностранного гражданства либо невозможность исполнения данного обязательства.

Двухлетний срок представления такого документа устанавливается в связи с тем, что срок оформления выхода из иностранного гражданства, как правило, составляет один год.

 При этом оставлена имеющаяся в настоящее время возможность не отказываться от иного гражданства, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или Федеральным законом, а также в случаях, когда законодательством иностранного государства не предусмотрен выход из его гражданства.

Внесение изменений в статью 16 позволит в случае неисполнения в установленный срок обязательства иностранного гражданина  представить документ, подтверждающий выход из иного гражданства, отклонить его заявление.

Новая редакция статьи 35 Федерального закона определяет порядок рассмотрения и принятия решений по вопросам гражданства в случае, когда  иностранному гражданину необходимо исполнить обязательство о выходе из имеющегося у него иного гражданства.

Реализация этих положений законопроекта позволит сократить количество случаев образования множественного гражданства.

Кроме этого, данной нормой предусмотрено сокращение срока рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке до трех месяцев, без учета времени исполнения иностранным гражданином обязательства относительно выхода из имеющегося у него иного гражданства.

Сокращение срока рассмотрения заявлений и принятие по ним решений о приеме в гражданство Российской Федерации

Владение русским языком соотечественники, изъявившие желание приобрести гражданство Российской Федерации, будут подтверждать одним из документов, установленных в настоящее время Положением о порядке  рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Принятие законопроекта потребует внесения изменений в процедуру производства по делам о гражданстве, установленную Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, в связи с чем статьей 2 проекта федерального закона предусмотрено его вступление в силу через три месяца после официального опубликования.

Принятие законопроекта не повлечет за собой расходование дополнительных финансовых средств из федерального бюджета.

 

Проект

                                           ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

                     «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

                          «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 

 

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ                           «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2031; 2003, № 46, ст. 4447; 2004,            № 45, ст. 4377; 2006, № 2, ст. 170; № 31, ст. 3420; 2007, № 49, ст. 6057; № 50, ст. 6241; 2008, № 40, ст. 4498; 2009, № 1, ст. 9; № 26, ст. 3125, 2012, № 47, ст. 6393) следующие изменения:

1) в статье 13:

а) пункт «г» части первой изложить в следующей редакции:

«г) обязуются отказаться от имеющегося у них иного гражданства и представить в период рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации либо в срок до двух лет после получения уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации один из следующих документов:

- о выходе из иного гражданства либо его прекращении (утрате) по иным основаниям;

- о том, что вследствие приема в гражданство Российской Федерации иное гражданство прекращено либо будет прекращено;

- о том, что заявление об отказе от имеющегося иного гражданства принято к рассмотрению полномочным органом иностранного государства и к истечению указанного двухлетнего срока по нему не принято решение, либо согласно декларации заявителя, решение полномочного органа до него не доведено;

- решение суда об установлении в соответствии с законодательством Российской Федерации факта невозможности исполнения данного обязательства в силу не зависящих от лица причин.

Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо выход из иного гражданства не предусмотрен законодательством иностранного государства.

2) в статье 14:

а) пункты «б» и «в» части первой исключить;

б) пункт «а» части второй изложить в следующей редакции:

«а) имели гражданство СССР, РСФСР, Российской Республики, подданство Российской империи, либо имеют (имели) родственников по прямой восходящей линии, относящихся к этим категориям лиц.»;

в) части третью и четвертую исключить.

3) статью 16 дополнить пунктом «к» следующего содержания:

«к) не исполнили обязательство, предусмотренное пунктом «г» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.».

4) статью 35 изложить в следующей редакции:

« 1. Решения по вопросам гражданства Российской Федерации в общем порядке принимаются Президентом Российской Федерации.

2. Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами.

Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью шестой статьи 14, частями второй и третьей статьи 19, частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации.

3. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке осуществляются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

В случае необходимости исполнения заявителем обязательства, установленного пунктом «г» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, при установлении в результате рассмотрения заявления отсутствия оснований для его отклонения, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона, иностранному гражданину выдается в срок до трех месяцев со дня подачи заявления уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации после представления им одного из документов, указанных в пункте «г» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Со дня представления заявителем документа, подтверждающего исполнение обязательства, решение о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке принимается в срок до шести месяцев.

Форма такого уведомления и порядок его выдачи (направления) устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

4. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами в срок до трех месяцев со дня  подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

В случае необходимости исполнения заявителем обязательства, установленного пунктом «г» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, дипломатическим представительством и консульским учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации, при установлении в результате рассмотрения заявления отсутствия оснований для его отклонения, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона, иностранному гражданину выдается в срок до трех месяцев со дня подачи заявления уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации после представления им одного из документов, указанных в пункте «г» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Со дня представления заявителем документа, подтверждающего исполнение обязательства, решение о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке принимается в срок до трех месяцев.

Форма такого уведомления и порядок его выдачи (направления) устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

5. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации, в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

6. Решения по вопросам гражданства Российской Федерации оформляются в письменном виде с указанием оснований их принятия.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

Единый портал

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie