Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Прогнозы американской "Кассандры"

Согласно исследованиям американских идеологов, к 2025 году в мире появится около ста новых государств

Не секрет, что у руководства Соединенных Штатов слова редко расходятся с делом, по крайней мере, когда речь идет об экономическом и политическом интересе правящей верхушки. Ради этих интересов не будет пощады ни врагам, ни друзьям.

Не так давно ведущие высокопоставленные специалисты США в области геополитики и политологии распространили прогнозы о мировых государственных катастрофах, которые, предположительно, могут произойти в ближайшие 15-20 лет. Вызывает озабоченность прежде всего то, что прогнозируемые события обязательно лежат в русле интересов США и неизбежно порождают вопрос: не намерено ли американское правительство самолично поспособствовать грядущим катаклизмам. В любом случае американские прогнозы строятся на основе опыта развала СССР: главным фактором каждого будущего развала станет предательство демократическим правительством страны собственного народа и Родины, совершенное под лозунгами демократической демагогии, с обещаниями сладкой жизни для столицы.

Согласно исследованиям американских идеологов, к 2025 году в мире появится около ста новых государств! Образуются они за счет ныне существующих стран и ввергнут в трагедию преследуемых изгоев сотни миллионов неугодных мировой демократии "оккупантов" и "захватчиков". Кого же по планам США в ближайшее время будут травить, грабить, а то и истреблять (некоторых даже посредством американских бомб)?

Европа. Из ближайших друзей достанется англичанам, испанцам, французам, итальянцам, бельгийцам и даже шведам вкупе с норвежцами и финнами. О Германии молчок, но налицо явная мечта американской политической элиты о возврате благостных времен Германского союза и более чем ста независимых германских государств-княжеств. Другими словами, США намерены либо ликвидировать, либо окончательно подчинить себе столь рекламируемый ныне Евросоюз, и сделать это они собираются посредством разжигания внутренних противоречий в ведущих государствах Европы. Европейцы все еще радуются страданиям бывших советских граждан, они еще не подозревают, какую участь приготовили их душам и телам заокеанские друзья.

Из состава Великобритании выйдет Шотландия, и заевшиеся англичане по полной программе ответят за страдания Марии Стюарт. Еще больше им достанется от ирландцев, поскольку оккупированный с 1921 года Ольстер торжественно вернется под крылышко родины-матери Ирландии. Что станется с проживающими там англичанами? Спросите у Тони Блэра, что нынче делают "страдальцы"-негры с белыми гражданами ЮАР, и почему демократический мир столь строго молчит об этом?

Из состава Испании вычленятся два новых государства: Баскская и Каталонская провинции. Прощайте, Барселона и Бильбао! Прощайте, Пиренеи. А уж что сделают цивилизованные баски и каталонцы с еще более цивилизованными испанцами – умолчим. Тогда-то вспомнят борцы за демократию каудильо Франко Баамонде, но что толку в поздних раскаяниях!

Продолжим путешествие по карте демократического мироустройства. Из состава Франции должна выйти Бретань – восторжествует историческая справедливость (небось, сколько бретанских мучеников загубили французские оккупанты, начиная с 1532 года! За все, за все ответят палачи!). Не известно только, сколь покорно примет французское общество такое садистское расчленение их земли, или США все-таки придется под эгидой ООН всласть отбомбиться по Парижу.

Веселись, Лапландия! Отныне великая Америка озаботилась твоей судьбой! Умученные шведскими, норвежскими и особенно финскими колонизаторами лопари по полной программе узнали от американцев, как долго они повергались националистическим истязаниям, и готовы начать освободительную борьбу против иноземных захватчиков. Предполагается отнять по жирному северному куску от Норвегии, Швеции, Финляндии и… ну, конечно же, России и создать Великую Лапландию (возможно, с выходом к Черному морю! – А.Б.).

Но все эти развалы – детские игрушки. Согласно американским прогнозам в ближайшие десятилетия прекратят свое существование Бельгия и Италия. Первая распадется на Фландрию и Валлонию (будем надеяться, что произойдет это по чехословацкому, а не по югославскому пути). Кто унаследует королевский дом не известно. Скорее всего, венценосное семейство попрут в развалившуюся Англию. Италия распадется более демократично: на Италию Северную и Италию Южную. Возможно, добавятся папская область и Сардинское королевство, которое вновь возьмется за собирание государственных осколков (тогда-то уж Америка покажет "оккупантам", как топить в крови демократию!).

Неизбежная война ожидает Венгрию и Румынию. Румыны, как известно, народ упрямый и малодумающий. Объяснить им, что США намерены непременно отдать Венгрии румынскую Трансильванию, скорее всего, невозможно. Конечно, нынешние румынские власти и Бухарестом поступятся, лишь бы доллары на свои счета положить, но вот трансильванские румыны сразу за топоры схватятся. Так что пока не выяснено, кто будет бомбить Трансильванию: американцы, венгры или возмущенные властители "потомков древних римлян".

Правда, США приготовили Румынии щедрый подарок. Согласно их планам в недалеком будущем коммунистов погонят из Правобережной Молдовы (американцы называют ее Западная Молдова), а новые власти ликвидируют ее независимость и помимо воли робкого населения включат ее в состав Румынии. Приднестровье на правах автономии будет отдано Украине.

Азия. Готовящиеся здесь потрясения – катастрофа всего человечества, но США на это наплевать.

Новым государством за счет атомной державы Индии станет Кашмир. Индия компенсирует тяжкую потерю включением в свой состав Бутана (по всей видимости, завоюет). Как посмотрит на оккупацию его страны бутанский король – его проблемы. Уйдет из Индии Пенджаб, одновременно пенджабские территории отойдут от другой атомной державы Пакистана – образуется государство Великий Пенджаб.

Хорошенько достанется от демократии ядерному Китаю. Распадется он по-китайски: вначале на автономные независимые зоны Внутренний Китай, Юго-Восточный Китай и Северный Китай и независимые экономические зоны Шанхай и Гуаньчжоу. Затем, воспользовавшись добровольным ослаблением демократического китайского общества, плюнут ему в морду гордый Тибет и гордый Шеньян и отправятся в независимое плавание. Китайцы на свою беду утрутся – ведь демократия превыше всего и не дай Бог их осудит мировое сообщество. И тогда, воспользовавшись благородством китайских демократических властей, на страну нападут жестокие монголы: Монголия захватит и включит в свой состав китайскую Внутреннюю Монголию.

Одновременно демократия смерчем пройдется по ведущим государствам Азии. Из состава Филиппин выйдет новое государство Миндано; из Шри Ланки – государство Тамил; Афганистан распадется на три государства; Камбоджа – на Восточную и Западную Камбоджу; Мьянма – на Восточную Бирму, Рангун и Западную Бирму. Завершит свое существование Папуа-Новая Гвинея – страна войдет в состав Индонезии.

Африка. Развалятся Эфиопия и Заир. За их счет появятся новые государства – Северная Эритрея, Тигрэ и Касаи-и-Катанга. Развал ожидает Судан – на два государства; ЮАР – на Южную Африку, Азанию и Зулустан.

Не намерены американцы оставить в покое и своего преданного союзника Австралию. Слишком уж большая! Государство Зеленого континента предполагается расчленить на четыре государства: Свонлэнд, Аболэнд, Южную Австралию и Северную Австралию.

На родных континентах США достанется их ближайшим соседям. Канада распадется на пять государств! Это Квебек; Альберта и Саскачеван; Центральная Канада; Северная Канада; Тихоокеанская Канада. Бразилию лишь подготовят к развалу: в стране будут выделены три автономных региона. Перу распадется на Горное Перу и Прибрежное Перу.

И единственным цельным и процветающим великим государством мира останутся Соединенные Штаты Америки!

Мало кто верит в столь провокационный прогноз. И напрасно. До последнего дня лишь единицы верили и воем вопили о развале СССР. Поверили в такую возможность только перед лицом свершившегося факта. Теперь расхлебываем результаты массового неверия. И все произошло согласно таким же американским прогнозам 20-30-летней давности.

И вновь эти прогнозы касаются в первую очередь нас. Что пообещали американские демократы-интеллектуалы бывшим советским гражданам. О Молдове мы уже сказали. Украина добровольно откажется от Крыма, который станет практическим независимым политическим образованием. Грузия развалится на несколько карликовых государств. В ближайшее время Казахстан вступит в территориальный конфликт с Россией…

А России через 20 лет уже не будет. Вместо нее образуются шесть государств: Западная Россия; Урал; Западная Сибирь; Восточная Сибирь; Дальний Восток; Северные территории (при этом арктические территории выйдут из состава Норвегии, Швеции, Финляндии и Канады и совместно с бывшими российским Северными территориями образуют Северную Полярную конфедерацию). По этой схеме частичному развалу подвергнутся и новообразовавшиеся государства. Независимыми анклавами станут Татарстан, Башкортостан, Осетия, Чечня, Карелия. Практически независимыми политическими образованиями окажутся Калининградская область, Тува, Бурятия.

Каждый разумный человек понимает, что именно к такому развалу ведет деятельность некоторых недальновидных российских политиков. Снаружи – патриотическая демагогия; а копнуть поглубже – антирусская разрушительная работа, крысиное выгрызание внутренностей под благостным наркозом некоторых СМИ.

Из всех неугодных США стран ближе всех к гибели сегодня именно мы!

Александр Базанов

Статья написана на основе открытых публикаций: главного географа США Уильяма Б.Вуда; географа Госдепартамента США Ли Шварца, председателя комиссии Международного географического союза Дэвида Б.Найта; профессора Кентукского университете Стэнли Д.Брупна; директора Дартмундского колледжа Рокфеллеровского центора Джорджа Демко; профессора Джорджтаунского университета Х. Де Блида; а также материалов Российского Аналитического центра "Намакон", опубликованных в журнале "Вымпел".

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie