Хлебные крошки

Статьи

Россия
Вопросы идеологии
Общество
Россия
Валерий Мошев

Репатриация государства Российского

Необходимо вернуть на Родину народ, власть и экономику

«Никогда не убегайте крысиной побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут»

Михаил Булгаков


Хотелось бы написать эту статью легко и весело. Отбарабанить по «клаве» энное количество знаков, и, даже не пробежав глазами написанное, с легким сердцем отправить файл в редакцию. Март – тяжелый месяц. Надо ли «грузить» читателя сверх меры?..

Так, ни лексика, ни стиль, уже на «глянец» не тянут. Неужели опять придется говорить серьезно о том, о чем серьезно говорить в России давно уже стало бессмысленно? Добро! Изложу просто свое личное мнение. Не обобщая, не возвышая патетически голос… «голос единицы тоньше писка. Кто её услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко», – так, кажется, сказал великий пролетарский поэт.

Недавно случайно включил телевизор. Случайно попал на «5-й канал», в очередной раз убиваемый москвичами. Совершенно случайно там шел знакомый наизусть «Щит и меч». Все 4 серии кряду. Как присел я в давно не гретое мною кресло у «зомбоящика», так и застыл до конца фильма. Прошли финальные титры, смотрю на часы – глухая ночь. А ночью, сами знаете, иногда бывает страшно. Вот и у меня вдруг чуть не взорвался мозг.

Я подумал о том, что вот, со мной вместе, не одна сотня тысяч смотрела старый черно-белый фильм. Фильм о чести, мужестве и защите Родины. И песня звучала в финале каждой серии: «С чего начинается Родина?». И наверняка, смотрел этот фильм и тоже в сотый раз, и тоже с удовольствием какой-нибудь высокопоставленный чиновник, выросший из перестроечной демшизы, остепенившийся, и может быть даже с бархатной георгиевской ленточкой на лацкане домашнего пиджака «от кутюр». И олигарх не из крупных, напряженно впивался глазами в экран и чуть не плакал на крупном плане от океана мужественной боли в глазах нашего разведчика Бруно, ценой своей жизни передавшего в Центр точное время начала войны с Германией. И в сетку вещания поставила этот фильм гламурная тетенька – редактор, еще сохранившая загар после январских каникул на Сейшелах. И я, сидя на даче, окруженной метровыми сугробами, елками и воем собак, в какой-то момент почти сроднился с вышеуказанными персонажами, совместно с ними переживая очистительный катарсис. А потом кино кончилось. И у меня чуть не взорвался мозг. А они пошли перекусить и – баиньки, утром надо снова идти торговать Родиной. Вот от этого и в самом деле можно сойти с ума.

Я представил себе, как в дремучие сталинские годы ровно в полночь изо всех репродукторов страны начинает звучать «Боже, царя храни!». И понял, что по сути, этот представленный мною бред – это и есть «Щит и меч» на федеральном канале новой России.

Мы празднуем 1 мая День международной солидарности трудящихся. Вместе с нами в этот день отдыхают, и, может быть, даже участвуют в праздничных демонстрациях российские участники списка «Форбс», удвоившие, как говорят, свое количество за последний кризисный год. Мы с маниакальной, обесценивающей все самое дорогое памяти народа, страстью проводим помпезно-гламурные празднования Великой Победы.

А идеологическим и политическим обеспечением всех этих торжеств и мобильно-дебильных акций типа «послушай песни военных лет на своем телефоне бесплатно» – обеспечением этого «комплекса мероприятий» занимаются поседевшие в боях за перестройку и новое мышление журналисты, редакторы, политологи и политики, 20 лет назад начавшие свою карьеру с бесчисленных статей и телепередач о том, что Сталин – это Гитлер, а коммунизм гораздо хуже фашизма, а прибалтийские народные фронты – это глашатаи свободы и демократии. Они ездили ручкаться с отставными эсэсовцами, которых сами же проклинают сейчас пафосно с экранов телевизоров. И показывают нам «Щит и меч». И приглашают президентов русофобов и по сути нацистов – в Москву, на парад Победы.

Шут с ним, со Сталиным, с которым возятся и Лужков, и Новодворская одновременно. В конце концов, Саакашвили – это тоже маленький Сталин сегодня. А нынешние власти прибалтийских республик – это российские демократы 90-х годов. Но мозг все равно взрывается, не в силах совместить несовместимое. Истоки нашей сегодняшней государственности, хотим мы в том признаться или нет, в полной и окончательной продаже всех результатов победы в Великой Отечественной войне. Может потому мы сегодня и эксплуатируем так нещадно память об этой Победе, чтобы скрыть горящую шапку на самих себе?

Меня уже однажды лишали Родины. В 91-м году, когда Россия бросила нас за своими пределами. Мы, русские, те, кто смог, у кого сил хватило, вернули себе Родину, приехали домой, что бы это нам ни стоило. Но еще 25 миллионов так и остались брошенными за границами великой страны, победившей Гитлера. В том числе оставшиеся там, где в окружении толп молодых поклонников и с полного одобрения властей этих стран по улицам маршируют колонны ветеранов СС. Это – ПОБЕДА? От этого ни у кого из наших высокопоставленных политиков не взрывается мозг? Или там у них процессоры тайваньского производства со встроенным мощным кулером?

В 91-м году у нас украли не только Победу. В 91-м году у нас украли Родину. У нас украли народ, потому что «дом, разделенный в себе, не устоит». Вот и наш народ, разделенный как раз тогда, когда объединилась Германия, разделенным устоит вряд ли.

У народа не только украли все сбережения. У нас украли еще и экономику.

« Итак. «Альфа Групп» Михаила Фридмана и Петра Авена (а это Альфа-банк, «Альфа-Страхование», ТНК-ВР, «Мегафон», «ВымпелКом», торговая сеть «Пятерочка») зарегистрирована на компании из Гибралтара, Люксембурга, Британских Виргинских островов и Нидерландов. «Базовый элемент» Олега Дерипаски (РУСАЛ, «Группа ГАЗ», Ингосстрах) записан на фирму с острова Джерси, которая, в свою очередь, принадлежит фирме с Британских Виргинских островов. «Евраз» Романа Абрамовича (Западно-Сибирский, Нижнетагильский, Новокузнецкий металлургические комбинаты, угольные шахты, ТЭЦ) записан на кипрскую фирму. Самый богатый в России человек Владимир Лисин владеет своим холдингом НЛМК через офшорный «Флетчер холдинг Лтд», а главная компания Виктора Вексельберга «Ренова» зарегистрирована на Багамских островах. «Металлоинвест» Алишера Усманова, «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева и «Мечел» Игоря Зюзина числятся за кипрскими фирмами, «Миракс Групп» Сергея Полонского – за нидерладскими и виргинскими. Офшорные фирмы являются совладельцами «Северстали», «Совкомфлота», «Норильского никеля», Аэрофлота, большинства нефтяных, авиационных и прочих компаний. Если поглядеть реестры акционеров российских фирм с оборотом от 50 миллионов долларов в год – почти в каждой будут акционеры-офшоры. По самым осторожным оценкам, 90 процентов крупных российских компаний целиком или частично принадлежат офшорам.
Знают ли об этом в правительстве, в Госдуме? Разумеется. Трудно не знать о том, что ведущие отрасли экономики страны управляются из-за рубежа – и туда же, за рубеж, уходит их прибыль.»

У нас украли власть. И без того не слишком народную, естественно. Но трудно себе представить, чтобы такое огромное количество представителей власти еще 20 лет назад семьи свои содержали за пределами России. И деньги свои. И дома свои. И все самое ценное тоже.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу, а себе не запрещают говорить о патриотизме и прикалывают себе на грудь георгиевские ленточки. И прикалываются в прямом эфире, рассказывая нам о «государстве социальной справедливости», «валоризации пенсий», «демократической консервативной суверенной модернизации в национальных интересах России» под руководством самого уважаемого в стране чиновника – господина Чубайса.

Что в сухом остатке? Русский народ – разделен и требует репатриации, чтобы объединиться на Родине.

Власть в лице множества высших своих представителей связана напрямую с оффшорным бизнесом и держит запасные аэродромы за пределами страны, которой управляет.

Экономика страны, то есть активы крупнейших компаний, территориально расположенных на территории России, на самом деле находится в тех же самых оффшорах и России фактически не принадлежит.

Возможно, у меня все-таки взорвался мозг, и я сильно не прав и во многом ошибаюсь. Буду просто счастлив, если политические оппоненты поставят мне мозги на место, разъяснив, в чем я заблуждаюсь. В противном случае не остается ничего другого, кроме как провозгласить лозунг о немедленной репатриации на Родину русского народа, российской власти и российской экономики.

Как я это себе представляю?

1. Немедленное принятие закона о репатриации из-за рубежа в Россию
всех желающих русских соотечественников с непременным предоставлением им жилья на Родине. Естественно, что этот закон должен касаться всех оставшихся за пределами РФ представителей коренных народов России, не имеющих своей государственности. Силы и средства на это ЕСТЬ. Нет политической воли.

2. Ни один чиновник, представитель государственной власти, не вправе иметь собственность и банковские счета за рубежом. Бизнес и частные лица – пожалуйста. Власть – нет.

3. Контрольные пакеты акций крупнейших российских компаний должны быть зарегистрированы только в России. Совместные предприятия и им подобные – в России и соответственно в стране, с которой партнерские отношения. И никаких оффшоров. ( Экономисты, наверняка, высмеют меня за этот пункт, но зато заодно и поправят и сформулируют как надо).

Вот с этим требованием репатриации России на Родину уже можно идти на выборы. С партией «Путь России». Или какой угодно другой. Да пусть хоть с «Единой Россией», лишь бы только программа была соответствующая, а не только «Чистая вода».


Ведь рано или поздно мозги или взорвутся у всех – и тогда всем нам мало не покажется. Или у всех станут на место. И тогда мало не покажется существующим институтам власти.
Я ненавижу революции. Меньше всего мне хотелось бы возвращения горбоельцинской перестройки-2 под видом наномодернизации всей страны. Я за стабильность и здоровый консерватизм. Но только без уточняющих и извращающих смысл основного понятия определений. Я надеюсь, что президент и премьер знают, куда они ведут страну. Может быть, как раз на Родину? Тогда я с ними. Я – за репатриацию!

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie