Хлебные крошки

Статьи

Украина оранжевая
Политика

Юрий Соломатин, народный депутат Украины

"Революция" ударит по карману

После "оранжевой революции" народу опять за все придется заплатить

Украина из страны в 52 миллиона человек в 1992 году, превратилась в страну с населением менее 48 миллионов в 2004 году. То есть, людские потери составили не менее 4 миллионов. Оказывается, чтобы потерять 4 миллиона населения, – не надо было ни ковровых, ни точечных бомбардировок стратегического то ли противника, то ли партнера. Все эти люди умирали от невозможности адекватно прокормить себя и своих детей, от невозможности позволить себе лекарства и медицинское обслуживание, от социальной деградации и стрессов, вызванных отсутствием перспектив найти себя в жизни.

А 7 миллионов наших соотечественников в поисках работы временно покинули неньку Украину и мыкаются на чужбине от Италии до Тюмени. Если так дело пойдет и дальше, оснований надеяться на лучшее нет, то лет так через 30 на Украине может остаться половина от того населения, что мы имели на 1991 год. Год так называемого великого перелома. И все это принимается как приемлемая плата за "реформы" в Украине.

А вот, к примеру, за 10 лет войны США во Вьетнаме погибло 1,5 миллиона вьетнамцев, в том числе 700 тысяч мирных жителей. Но это при ковровых бомбежках, выжигании территории напалмом и дефолиантами-оранжами, диоксинами, в карательных экспедициях зондеркоманд-гуманитариев, в экономической блокаде. На Украине ничего подобного не было и нет. А какие потери? Почти в три раза больше! И это мировую общественность не волнует. Все, вроде бы, в порядке вещей?

За 9 с небольшим лет полноценной горячей войны в Афганистане, где СССР косвенно противостояли такие страны, как США, Пакистан, Иран и целый ряд других государств, бывшая страна потеряла официально 13 833 человека, в том числе 2378 украинцев. Функционально-грамотный человек, учившийся в средней школе знает, что 2378 человек – это в 1678 раз меньше 4 миллионов наших соотечественников, утраченных за последние 13 лет. У кого хотя бы немножко "клепки" в голове есть, тот сделает формально-логический вывод о том, какой режим гуманнее. Но, видимо, обезличенные миллионы потерянных, по вине "реформаторов", жизней наших соотечественников, – не тревожат никого в Украине.

Ирония судьбы будет заключаться в том, что в самое ближайшее время, после победы "помаранчовой революции", – вместе с трезвомыслящими людьми пострадают и рядовые бойцы – пехота оранжевых. Ведь известно, что революции делают идеалисты, а ее плодами пользуются мошенники и подлецы. Если нынешние "оранж-революционеры" этого не понимают, то это их большая проблема. Тем не менее, раз ее творцы хотят выглядеть революционерами, так пусть и будет. Но только отвечать за ее последствия, к сожалению, большинству придется тоже по-революционному, то есть собственной шкурой. В этой жизни за все надо платить.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie