Хлебные крошки

Статьи

Зимняя олимпиада
Взгляд
Россия

Евгений Крышкин

Россия гарантирует

проведение олимпиады в Сочи на самом высоком уровне

В России в ближайшее время будет создана специальная государственная олимпийская корпорация. Она займется сооружением олимпийских объектов в Сочи, черноморском городе-курорте, где в 2014 году состоится Зимняя Олимпиада. Об этом информировал министр экономического развития Герман Греф.

Корпорация, по которой будет принят специальный закон, будет заниматься строительством всех объектов сочинской Олимпиады. Это объекты инфраструктуры и объекты спортивного назначения. Это будет беспрецедентный по масштабу проект, который требует от нас неординарных подходов.

Решение о создании корпорации было принято в конце прошлой недели на совещании у президента России. При этом Владимир Путин потребовал обеспечить максимальную прозрачность и жесткий контроль за использованием выделяемых на подготовку Сочи к Олимпиаде средств. А они огромные. Общие затраты на развитие города-курорта, составят около 12 миллиардов долларов.

Все олимпийские объекты должны быть полностью готовы к 2013 году, то есть за год до Олимпиады. Причем требования, предъявляемые к подготовке города, очень высоки. Сам факт победы в гонке за право принять Зимнюю Олимпиаду 2014 года в России – исторический и ко многому обязывающий, считает Герман Греф.

Сейчас работы в Сочи идут в соответствии с утвержденным графиком. До конца сентября Архитектурный совет по анализу проектов олимпийских объектов должен предоставить окончательную концепцию, которая удовлетворяла бы все требования Международного Олимпийского Комитета и в то же время имела свою российскую специфику.

Принимаемые меры являются гарантией того, что Россия намерена провести сочинскую Олимпиаду на самом высоком уровне.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie