Хлебные крошки

Статьи

Азия
Политика

Роман Соболев

Россия может потерять Среднюю Азию

США и НАТО стремятся расширить свое влияние на страны Центрально-Азиатского региона

В последние годы в Центральноазиатском регионе заметно возросла активность НАТО и США. Высшие натовские чиновники, включая главу Североатлантического альянса Джорджа Робертсона, поддерживают регулярные контакты с политическим и военным руководством стран этого региона. Так, в конце сентября 2000 г. Узбекистан посетил глава Центрального командования США генерал Томми Фрэнкс, который провел переговоры с президентом и министром обороны республики. В начале ноября 2000 года свой первый визит в США нанес новый министр обороны Узбекистана Кадыр Гулямов.

Состоялся ряд других встреч высокопоставленных представителей Североатлантического альянса с руководством Центральноазиатских государств. Исключение, пожалуй, составляет только Таджикистан. По всей видимости, в связи с тем, что уровень отношений между Москвой и Душанбе не оставляет Брюсселю никаких шансов на распространение своего влияния на эту республику. Возможно, Таджикистан не представляет интереса для НАТО из-за внутренних противоречий и взрывоопасной обстановки в республике.

Сегодня НАТО реализует с государствами региона сотни различных проектов, в том числе в рамках масштабной программы "Партнерство ради мира". Руководители центральноазиатских государств дают высокую оценку вкладу НАТО в оборонное строительство своих республик. По мнению президента Киргизии Аскара Акаева, благодаря сотрудничеству с Брюсселем его стране удалось частично решить ряд актуальных проблем, в том числе в области подготовки военных кадров новой формации. Президент Туркмении Сапармурад Ниязов выразил благодарность Североатлантическому альянсу за участие в подготовке туркменских военных. Глава Узбекистана Ислам Каримов считает, что благодаря американским советникам в скором времени будут созданы узбекские вооруженные силы. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку динамике развития отношений с НАТО. По его мнению, необходимо расширять контакты между военным ведомством Казахстана и Североатлантическим альянсом.

Хотелось бы отметить, что в свое время подобная политика являлась одним из действенных инструментов Вашингтона, направленным сперва на вовлечение Турции в сферу своих интересов, а затем и превращение ее в верного союзника. Сегодняшняя позиция Анкары по многим аспектам внешнеполитической деятельности обеспечивается турецкими военными, которые имеют колосальное влияние в турецком обществе.

В рамках претворения в жизнь концепции вовлечений центральноазиатских государств в сферу своих интересов, руководство Североатлантического альянса большое внимание уделяет сотрудничеству с центральноазиатским батальоном, созданным совместными усилиями Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Так, с 11 по 18 сентября 2000 года натовские военнослужащие приняли участие в международных учениях "Центрразбат - 2000", прошедшими на территории Казахстана. Десантники из США и Турции, совершив на самолетах военно-транспортной авиации длительные перелеты с дозаправкой в воздухе, сразу же приняли участие в активной фазе учений.

Одной из причин того, что руководство НАТО не жалеет средств на финансирование подобных мероприятий, является стремление освоить новый театр боевых действий. Подтверждением этому может служить заявление начальника генерального штаба вооруженных сил Турции Хусейна Кыврыкоглу, которое он сделал в середине сентября прошлого года в Афинах на заседании военного комитета НАТО. Он говорил о создании в Стамбуле штаба сил быстрого реагирования Североатлантического альянса, в зону ответственности которого могли бы войти Балканы, Кавказ и Средняя Азия. Это предложение получило поддержку у участников заседания и уже рассматривается в Брюсселе. Согласно материалам, опубликованным в западных СМИ, основу формирований составят около 1,5 тыс. военнослужащих. В случае же возникновения "кризисных ситуаций" к ним присоединится еще до 50-60 тыс. человек.

Подобная тенденция в продвижении НАТО в восточном направлении полностью укладывается в обновленную концепцию расширения зоны ответственности Альянса, а также перечня случаев, когда Брюссель имеет право применять силу.

Пока Россия в силу исторических, политических, экономических и других факторов по-прежнему доминирует в центральноазиатском регионе. В ближайшей перспективе ни одно государство мира не будет обладать таким сочетанием интересов и возможностей оказывать влияние на развитие событий в этом регионе. Между тем, при сохранении вышеизложенных тенденций в совокупности с обостряющейся экономической конкуренцией между Россией и Западом в Центральной Азии, которая прежде всего выражается в вопросах транспортировки энергоресурсов, влияние Москвы на этом направлении будет постепенно ослабевать.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie