Хлебные крошки

Статьи

коллаж
Крымский узел
Политика
Россия

Геннадий Басов - председатель Партии «Русский блок»

«Россия не сдала флот, не сдала Севастополь! Слава России!»

Заявление партии «Русский блок»

Этот день стал Днем нашей надежды и уверенности в будущем!

Партия «Русский блок», начавшая в январе 2010 года свой новый этап развития с Севастополя – Города Русской Славы, Города русских моряков, Города-героя, приветствует межгосударственное соглашение между Российской Федерацией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского Флота в Севастополе.

Мы призываем всех русских граждан, всех российских соотечественников, живущих на территории государства Украина, отмечать 21 апреля как знаменательный день нашей истории, день, который для нашего поколения, и для наших детей и внуков станет Днем надежды и уверенности в будущем, как день начала нашего воссоединения.

То, что рано или поздно должно было случиться – свершилось! Президенты России и Украины подписали договор по вопросам базирования Черноморского Флота России в Севастополе, которым предусматривается продление пребывания Черноморского Флота в Севастополе на 25 лет после 2017 года, то есть – до 2042 года с правом пролонгации этого срока еще на 5 лет.

В эти дни очень много разговоров ведется о сути и «подоплеках» данного соглашения. Те, кто не желает, чтобы развивались добрососедские взаимоотношения между Российской Федерацией и украинским государством, ищут различные «негативные» моменты в том, что произошло. Кто-то говорит о «потерях» не только для Украины, но и о том, что «Россия ничего не приобрела от этого соглашения». В том числе – такие «экспертные мнения» высказываются и в самой Российской Федерации, даже на некоторых очень известных российских информационных ресурсах. Партия «Русский блок» считает, что не правы ни те, ни другие, ни распространители этих вредных мыслей.

Черноморский Флот для Севастополя и Крыма, в первую очередь, и для всего русского народа Украины, и для всей России – это такая же Святыня, как и сам Севастополь.

Черноморский Флот и Севастополь – неразрывны. У них – одна и «плоть», и «кровь», и Душа! Для всех русских, оказавшихся в границах государства Украина, и особенно для крымчан и севастопольцев, вопрос пребывания российского Флота в Севастополе – это не просто «форма сотрудничества между двумя государствами», это живая пуповина, кровеносная артерия, которая соединяет два государства единой страны, разодранной границами, которая не дает разорвать нашу страну окончательно и бесповоротно.

И на протяжении ряда лет мы, русские Севастополя, русские Крыма, и наши братья, живущие в регионах украинского государства, с тревогой ждали решения вопроса о базировании Флота в Севастополе. Многие из нас опасались, что Россия откажется от базы Черноморского Флота в Севастополе, многие предрекали, что «Россия сдаст Флот, а, значит, сдаст и Севастополь».

И сегодня мы можем с радостью, с гордостью, с надеждой и уверенностью сказать: Россия НЕ СДАЛА ФЛОТ, НЕ СДАЛА СЕВАСТОПОЛЬ! Слава России! Великое ей спасибо за это!

Сегодня некоторые скептики говорят и пишут, что «Черноморский Флот окончательно морально устарел и уже не имеет никакого особого военного значения». Мы считаем, что такие скептики и эксперты либо по недомыслию, либо по плохо скрываемой ненависти к России, пытаются выдать желаемое за действительное, либо попросту не до конца понимают суть произошедшего.

Мы не побоимся высокопарности слов, заявляя: пребывание Черноморского Флота в Севастополе имеет не только военное значение, не только является важным фактором стабильности в Черноморском и Средиземноморском регионах. Оно не только имеет важнейшее экономическое и социальное значение для города Севастополя.

Пребывание Русского Флота в Севастополе и в Крыму – явление сакрального значения для всего Русского Мира, и особенно – для его единства на Русской Земле, к которой, бесспорно, относятся и Севастополь, и Крым, и вся территория, на которой ныне находится украинское государство.

Что же касается военного значения Флота, следует понимать, что Флот, даже если в какой-то части он и устарел «материально», может быть модернизирован, укреплен, дооснащен новыми современными составляющими. И для того, чтобы обеспечить такое его развитие, такую модернизацию, Российская Федерация нуждалась в решении вопроса о продлении срока пребывания Флота в Севастополе.

Черноморский Флот был и, как теперь стало ясно, останется еще на многие годы важным гарантом стратегического баланса не только в регионе, но и на всем постсоветском пространстве.

Не время списывать Черноморский Флот как военную силу, способную уберечь нашу страну от посягательств врагов!

Какой бы визг не поднимали сейчас украинские националисты и неофашисты, базирование Черноморского Флота в Севастополе является также и важнейшим гарантом того, что Крым останется РУССКИМ, что русские, живущие в украинском государстве, как и ранее, будут иметь поддержку со стороны России.

Черноморский Флот это еще и важнейшая часть нашей славной истории, формирующей русскость как менталитет, как мировоззрение. Он –наша гордость и наша Слава!

Россия, Севастополь, Черноморский Флот, Крым, русские – вместе навек!

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie