Хлебные крошки

Статьи

Южная Осетия и Абхазия
Экономика
Ближнее зарубежье

Юрий Симонян

Россия ради ВТО своих не бросает

Опасения Абхазии и Южной Осетии по поводу ущемления суверенитетов завышены

В четверг и пятницу в Женеве состоится заседание рабочей группы по вопросам вхождения России в ВТО. При одобрении заявки России - а иного после достижения с Грузией компромисса о международном мониторинге абхазского и югоосетинского участков границы не ожидается - она будет передана на рассмотрение министерской конференции 153 стран ВТО 15–17 декабря, а также на ратификацию в Госдуму РФ. И через 30 дней после этого Россия может стать членом организации. Происходящее вызывает настороженность в Абхазии и Южной Осетии и неоднозначную оценку экспертов. Некоторые из них считают, что, договорившись с Тбилиси, Москва пожертвовала частью суверенитетов опекаемых ею республик.

Напомним, что Грузия на правах члена ВТО препятствовала вступлению в организацию России, требуя от нее обеспечить допуск грузинских специалистов к контролю над абхазским и югоосетинским участками госграницы. Любые контрпредложения, как Москвы, так и западных партнеров, заинтересованных в скорейшем вступлении России в ВТО, грузинская сторона отказывалась рассматривать. В конце концов при посредничестве Швейцарии был сформулирован компромиссный вариант: на указанных участках границы будут работать мониторинговые группы от частных иностранных компаний, а Россия и Грузия будут обмениваться электронной информацией о грузах, поступающих в Абхазию и Южную Осетию, – каждая со своей стороны.

Власти Грузии достигнутое соглашение объявили дипломатической победой и возвращением Абхазии и Южной Осетии в таможенное пространство страны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба заявили о недопустимости присутствия посторонних на государственной границе. Эксперты – лоббисты бывших грузинских автономий обвинили Москву в предательстве интересов «младших союзников» и своих собственных ради будущей наживы. Ни одна из этих оценок, похоже, не соответствует реальному положению дел.

«Функции мониторинговых групп не вполне понятны – функции и возможности в достигнутых соглашениях не расписаны. Что даст их появление на границе с практической точки зрения, тоже неясно. Логично предположить, что участники переговоров соглашением о международном мониторинге помогли грузинским властям, испытывавшим давление со стороны заинтересованного в членстве России в ВТО Запада, сохранить лицо», – сказал «НГ» эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили.

Абхазские и югоосетинские источники не стали комментировать ситуацию, сославшись на «недостаточность данных», и ограничились расплывчатыми фразами: трудно представить на нашей территории иностранных наблюдателей – власти на это не пойдут, Россия знает, что делает, – она нас не предаст.

Действительно, в той части договоренности, о которой известно, Россию в предательстве интересов признанных ею Абхазии и Южной Осетии трудно заподозрить. В соглашении речь идет о размещении мониторинговых групп с российской стороны границы. Более того, Москва решила принять еще одну группу непосредственно на российско-грузинской границе в районе КПП «Верхний Ларс», о чем Тбилиси, настаивавший на контроле за Псоу (Абхазия) и Рокским тоннелем (Южная Осетия), не упоминал. Этот шаг со стороны России можно расценивать как сохранение имиджа опекаемых ею республик – на всех КПП в южнокавказском направлении, кроме азербайджанского, будут работать иностранные наблюдатели.

«Заявления абхазских и югоосетинских лидеров о недопустимости наблюдателей бессмысленны, потому что непосредственно в Абхазии и Южной Осетии их появление не предусмотрено – они будут находиться на российской стороне и грузинской», – считает грузинский конфликтолог Паата Закареишвили. По его словам, в соглашении упоминаются три коридора для групп мониторинга: один начинается на Псоу и заканчивается в Зугдиди (абхазское направление), второй – у Рокского тоннеля с окончанием в Гори (югоосетинское направление), третий – Верхний Ларс – Казбеги. По мнению Закареишвили, на данном этапе Тбилиси от появления этих мониторинговых групп ничего не выиграет: из Абхазии и Южной Осетии собственно в Грузию или в обратном направлении никакие грузы не поступали, и у наблюдателей, находящихся на грузинской стороне, работы не будет. Конфликтолог считает, что контролировать грузы, поступающие в неподконтрольные автономии, с помощью международных миссий тоже не удастся. «Какие данные швейцарские таможенники должны передавать грузинской стороне? Сколько тонн мандаринов и орехов вывозится в Россию?! Это и без них относительно точно известно. А вот, скажем, оружие или иные «интересные» грузы могут завозиться в Абхазию или Цхинвальский регион морским путем или воздушным. Таким образом, присутствие иностранцев практически ничего не дает. Плюс пока один – разрешился затянувшийся спор вокруг вступления России в ВТО», – сказал Закареишвили.

При этом он не исключил, что соглашение о международном мониторинге сыграет определенную роль в будущем. Закареишвили полагает: если начнется процесс урегулирования конфликтов, то документ может быть истолкован в пользу Грузии – граница находилась под грузинским контролем, пусть опосредствованным, но если конфликт усугубится, то присутствие наблюдателей станет дополнительным фактором для легализации этих территорий на международном уровне.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie