Хлебные крошки

Статьи

Белорусский форпост
История
Белоруссия

Русь Молодая: Отечеству верны!

Молодежный тур-слёт

Сегодня масштабы фальсификации и попыток пересмотров исторических итогов приобретают чудовищный характер. События Отечественной войны 1812 года в современной историографии не избежали этой участи. Все чаще можно услышать мнение, что Отечественная война 1812 года, для Беларуси и белорусов носила «не отечественный» характер, что это не наша война. Это не наши героические соотечественники сражались с ордами Наполеона, это не наш народ ожесточенно сопротивлялся, ведя безжалостную партизанскую войну с оккупантами по всей территории современной Беларуси.

Некоторые, так называемые историки, в своих «опусах» пишут о том, что Наполеон шел освобождать нашу страну от оккупации, и что если бы Бонапарт победил, весь белорусский народ жил бы сейчас припеваючи в свободной, независимой, европейской Беларуси. Но ведь по сути, это равносильно тому, что сказать, будто в 1941 году Адольф Гитлер начал «освободительный поход», для того, чтобы дать свободу белорусскому народу. И именно поэтому от рук немецких оккупантов погиб каждый 3-й белорус. Именно поэтому карательные отряды сжигали наши деревни вместе с мирными жителями, не жалея никого, ни стариков, ни детей.

Отечественная война унесла жизни более 200 тысяч наших соотечественников. События тех лет, это воплощение духа единства и героизма Русского народа: белорусов, русских и украинцев. Когда в едином порыве весь народ стал на защиту своего Отечества, выстояв и победив в борьбе с воистину опасным и коварным противником.

В деревне Студенка, где состоялся разгром «великой» армии Наполеона, белорусская молодежь знакомилась со своей историей, не на словах, а на деле доказывая, что ей небезразлично прошлое своего народа и тот подвиг, который он совершил, отстояв нашу с вами свободу и независимость.

В период с 26 по 29 июля 2012 года, на берегах Березины, местах боевой славы, прошел молодежный тур-слёт, посвященный 200-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года — «Отечеству верны». Организатором мероприятия выступило Молодежное общественное объединение «Русь молодая» (РУМОЛ).

В рамках тур-слёта патриотическая молодежь Беларуси из Минска, Молодечно и Гомеля знакомилась со своей историей и теми событиями, память о которых до сих пор хранят эти места. Молодые люди получали навыки успешной коммуникации и общения, посещая интерактивные занятия, совершенствовались физически и интеллектуально. Участвовали в спортивно-патриотической игре «Отечеству верны!», в рамках которой соревновались в выносливости, смекалке и физической подготовке, участвовали в конкурсе патриотической песни. Участники знакомились с работой, которую ведет РУМОЛ и проектами, которыми реализовывает организация.

Во время проведения экскурсионной программы в д. Студенка приятным сюрпризом стала встреча с активистами общества пропагандирующего здоровый образ жизни — «Трезвенность — Оптималист». Председатель ОО «Трезвенность-оптималист», эксперт ООН по проблемам наркотизма и трезвости, Вице-президент Международной академии трезвости Валентин Толкачев, подарил участникам свою книгу «Радуга здоровья», в помощь на «Успешный, трезвый и здравый путь». В свою очередь, активисты РУМОЛ пригласили единомышленников принять участие в экскурсии и послушать историческую лекцию о событиях Отечественной войны.

К сожалению, не все так же бережно и с интересом относятся к своему историческому наследию. Участники тур-слёта привели в порядок памятный монумент, установленный в честь разгрома армии Наполеона, который, к сожалению, находился в ужасном состоянии.

Председатель Центрального совета МСКОО «Русь молодая»(РУМОЛ) Сергей Лущ:

Мы отдаем себе отчет в том, что сегодня идет целенаправленная работа по десакрализации общерусского наследия, попытки разделить и рассорить между собой братские народы Беларуси, России и Украины. Мы ветви одного русского древа, которое глубоко и крепко стоит своими корнями на почве нашего великого, полного героизма  исторического наследия. Белорусская молодежь помнит и бережно хранит свою историю и верность своему Отечеству.


Пресс-служба МСКОО «Русь молодая»




Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie