Хлебные крошки

Статьи

ИТАР-ТАСС

"Русские вечера" в Норвегии

В Осло их организует "Норвежско-русское общество"

В норвежской столице на улице Йозефинесгате около дома номер 15 частенько можно увидеть горящие факелочки. Их устанавливают перед входом прямо на улице, и многим становится понятным, что в доме происходит что-то торжественное.

Здесь так принято встречать гостей, спешащих на приемы в посольства, на различные мероприятия и частные встречи. Это связано, очевидно, с тем, что в стране довольно долго бывает темно из-за полярной ночи, но такой метод сразу настраивает на праздничное настроение.

По-другому трудно представить себе вечера на Йозефинесгате, которые организует "Норвежско-русское общество". Здесь выступают художественные музыкальные коллективы, отдельные исполнители, проходят вечера русской поэзии, читают Пушкина и Блока. Выступают норвежские исследователи, специалисты в области политики, экономики, культуры, занимающиеся российско-норвежскими отношениями. Находясь в центре норвежской столицы, приятно видеть вокруг россиян, которые пришли на концерт, норвежцев, которым не безразлично искусство России.

"Норвежско-русское общество" – это островок России в Осло. "Очень приятно, что можно прийти и побывать в этом русском клубе", – сказал известнейший в Норвегии профессор медицины, доктор наук, нейрохирург Николай Николаевич Цветков. Кроме медицины, его страсть – русский народный инструмент балалайка, на которой он играет как настоящий виртуоз. Он активно пропагандирует балалайку, причем делает это не по указанию, а из любви к России, к российской культуре. Побывав недавно в Тамбове на родине своих родителей, он приехал в Осло вдохновленный, с новыми приятными впечатлениями. Общение в русском клубе в Осло – это новые встречи и впечатления. Когда идешь туда на новую встречу, можно быть уверенным, что скучно там не будет.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie