Хлебные крошки

Статьи

Русский мир
Культура

Русское население стран СНГ и Прибалтики - это золотой фонд России

Из выступления архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира на Конгрессе соотечественников 11 октября 2001 г.

Во всех точках земного шара, где оказываются русские люди, они сплачиваются вокруг православного храма. Матерь-Церковь помогает им сохранить русскую душу и не превратиться в "Иванов, не помнящих родства". Невыносимой скорбью звучит свидетельство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II: "Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить. Мы не видим, чтобы кто-либо, кроме Церкви, всерьез противостоял этой смертельной угрозе".

Россия стала жертвой целой системы фальсификаций. Истинная свобода слова подменена в нашей стране свободой слова лживого и продажного. Средства массовой информации, захваченные олигархическими группировками, выдают себя за рупор общественного мнения, но, по сути, целенаправленно разлагают общественное сознание. Большевистская пропаганда "исторического материализма" сменилась тотальной пропагандой "грязного материализма" – низких страстей и пороков.

Вместо славного исторического герба России, двуглавого орла, "четвертая власть" создала собственный герб: трехглавого дракона. Каждая из голов этого чудовища пожирает народ России. Имена их: нажива, насилие, разврат.

Следствием культа наживы стало разграбление промышленности и природных богатств страны экономическими хищниками, жиреющими на страданиях ввергнутого в нищету народа. Культ насилия обернулся небывалым расцветом уголовщины. Наконец, тотальная пропаганда разврата привела к разрушению семейных устоев, пустующим родильным домам, вакханалии детоубийств – абортов.

За годы "перестройки и реформ" Россия переняла с Запада отнюдь не высокие технологии и материальное благосостояние. Россия "догнала и перегнала Америку", вырвалась в мировые лидеры по таким страшным показателям, как растление малолетних и детская проституция, наркотизация школьников и количество маньяков и серийных убийц на душу населения.

При этом многие СМИ (в их числе три первых российских телеканала) в той или иной форме финансируются государством. Таким образом, государственными, то есть народными деньгами, оплачивается растление и уничтожение народа. Парадокс в том, что при почти непрерывном словоговорении голоса России как раз и не слышно. Или государство наше лишилось дара речи, онемело и ему нечего сказать народу?

Россия находится под ударом постоянно действующего оружия массового уничтожения – героиновой "белой смерти". Статистика чудовищна: каждый третий российский школьник употребляет наркотики. Согласно данным Комиссии ООН по контролю за наркотиками, талибы ежегодно производят героина на сумму 78 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, до 80 % этого "товара" потребляется в России. Изумительная наивность, с которой некоторые российские политики рассуждают о "финансовых источниках терроризма". Основной его источник – средства, изъятые у России талибской наркомафией.

Россия уже превращена в колонию, жалкую рабыню Талибана, ежегодно взимающего с нее дань в десятки миллиардов наркодолларов и сотни тысяч жизней "сгорающей от героина" российской молодежи. Это же – финансовый источник и бандитизма в Чечне, и терактов в Москве, Ташкенте, Буйнакске, и недавней гражданской войны в Таджикистане, и деятельности террористических центров во многих странах мира.

Клевета – смертный грех перед Богом с точки зрения любой религии. Миф об "исламской угрозе всему человечеству" есть клевета на мусульманство. Следует знать: когда на мусульманский мир в целом возлагают ответственность за преступления отдельных экстремистских групп и режимов, спекулирующих на исламских лозунгах ради власти и корысти, разжигающих фанатизм невежд, никогда не читавших Корана, это пропагандистская фальсификация. Как может быть мусульманином террорист, убийца мирных людей, если в Коране сказано: "Кто убьет человека без вины, тот как будто бы убил людей всех"? Как может быть мусульманином наркоделец, если по законам халифата торговец "веществом, помрачающим разум" должен быть зашит в мешок с ядовитыми змеями и утоплен в стоячей воде?

Российские СМИ приклеили русским людям, оказавшимся в ближнем зарубежье, оскорбительную кличку: "заложники". Нет, русское население стран СНГ и Прибалтики – это золотой фонд России, способный обеспечить ей дружественное окружение. Но если эти миллионы русских людей почувствуют себя забытыми Россией, это будет преступно с нравственной и бездарно с государственной точки зрения. Долг правительства и политиков России - уделять максимум внимания своим зарубежным соотечественникам и объединяющим их православным епархиям.

В православном единстве – главное лекарство русского народа, как от внутренних бедствий, так и от внешних угроз. Издревле могущество Российской державе и осмысленность бытия русской душе дарило Святое Православие. Но в нынешней якобы демократической России религия большинства народа до сих пор лишена настоящей свободы слова, насущных прав на широкую проповедь, на воспитание детей. Церкви закрыт путь в школы, куда свободно проникают тоталитарные секты, растлевающие детей программы "полового воспитания" и, конечно же, наркодельцы.

Россия исправно выплачивает западным ростовщикам "долги бывшего СССР", неизвестно кем взятые и неизвестно на что потраченные. А то, что бывший СССР затопил Русскую Церковь кровью, разгромил и разграбил ее святыни, на создание которых наши благочестивые предки девять веков складывали грош к грошу, об этом вспоминать никто не хочет. Не можете возвратить этот неоплатный долг? Так дайте Церкви-мученице хотя бы свободу слова, возможность всенародной проповеди в СМИ, откройте перед ней двери школ, и этим будет остановлено вымирание России.

Многие российские политики зациклены на экономических схемах, но если продлится геноцид русского народа, скоро некому будет их осуществлять. Неужели не ясно: ключ к всестороннему, в том числе и экономическому возрождению России – в духовном ее возрождении. Если и политик, и чиновник, и "новорусский" бизнесмен, и интеллигент – труженик любой сферы воспримет свою жизнь и свое дело не как способ ублажения нечистых страстей, а как высокое служение Богу, Отечеству, ближним, иначе повернется бытие России.

Философ Кирилл Султанов, православный казах, с позиций стороннего наблюдателя замечает: "Как бы там ни было, Русское государство от века обязано Церкви, как все мы обязаны нашим земным родителям... Поэтому русский патриотизм сам по себе, вне Православия, невозможен... И почему бы, спрашивается, нынешнему Русскому государству не печься о Русской Церкви особым, сыновним образом, а не в рамках "равенства всех конфессий?".

Хочу закончить свое выступление прошением печальника Русской земли, святого Патриарха Тихона: "Ниспошли, Господи, державе Российской мужей силы и разума".

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie