Хлебные крошки

Статьи

Грузинский крест
Политика
Ближнее зарубежье

Саакашвили заподозрили в употреблении наркотиков

На краю пропасти

Репортаж о посещении президентом Грузии Михаилом Саакашвили 17 апреля мероприятии по закладке фундамента храма имени Иверской иконы Пресвятой Богоматери на горе Махата в Тбилиси стал поводом к тому, что парламентская оппозиция потребовала провести наркологический тест для Саакашвили и других руководителей страны.

Заместитель председателя партии "Свободная Грузия" Мими Габричидзе потребовала чтобы Саакашвили устроили наркологическую проверку с привлечением иностранных специалистов, чтобы потом не было высказано никаких сомнений относительно её результатов. По её словам, 17 апреля на церемонии начала строительства нового храма Михаил Саакашвили пребывал в нетрезвом состоянии. Как заявила Габричидзе, об этом свидетельствуют кадры, распространенные медиа-средствами, на которых видны неадекватные действия президента:

http://youtu.be/bWFTVjXFhIk

В свою очередь, председатель парламентской фракции "Единство за справедливость" Дмитрий Лордкипанидзе заявил журналистам, что "Саакашвили был пьян, что усугубляется подозрением, что он еще и наркоман." Он считает, что на наркотики надо проверить не только президента, но и других членов его команды. И такой тест должны проходить все соискатели высоких должностей. "Я хочу, чтобы моей страной управлял здоровый человек. Поведение Саакашвили постыдно. Оппозиционные партии должны начать сбор подписей с требованием психиатрической экспертизы Саакашвили."

Спасти репутацию президента попыталась его пресс-секретарь Манана Манджгаладзе. По ее словам, у Саакашвили болели зубы и он не спал всю ночь. Однако по результатам опроса на тбилисском форуме "Forum.ge" 80% проголосовавших грузин заявили что президент, по их мнению, был пьян.

http://youtu.be/FQlcRO9ifhc

Напомним, Лордкипанидзе предлагал наркотесты для руководства страны, включая Саакашвили еще в 2010 году. Тогда планировалось, что после принятия соответствующих правил, проверку пройдут до 100 тысяч чиновников. Как заявил Дмитрий Лордкипанидзе, Саакашвили загубил это начинание – тест прошел только сам депутат.

В сентябре 2008 года, через месяц после войны в Южной Осетии, президент России Дмитрий Медведев также обвинил грузинского лидера в употреблении наркотиков. "Там стоит во главе государства человек... абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью", — заявил Медведев.

Стоит отметить, что правительственные чиновники Грузии неоднократно задерживались за употребление наркотиков. Всего по официальной статистике, в Грузии четверть миллиона наркоманов.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie