Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Виктория Соколова, корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне

Самые защищенные авто

В Великобритании составлен рейтинг самых защищенных от угона автомобилей

Британцы намного больше беспокоятся о своих машинах, чем о собственной безопасности. В Великобритании составлен отдельный рейтинг самых безопасных машин, их владельцы могут гордиться не только традиционными подушками безопасности, но и встроенной системой защиты их автомобиля.

Результаты исследования показали, что лучше всего от преступлений на дорогах защищены "Вольво", "Ситроен" и "Ауди". Одна из крупнейших страховых компаний на Британских островах проверила за шесть лет более пяти тысяч автомобилей, чтобы определить, какие из них сложнее всего угнать. Фирма "Вольво" победила в номинации на лучшего производителя, лучшей компактной городской машиной был признан "Ситроен", в категории небольших семейных машин победил "Ауди АЗ", а седан "Тойота-Авенсйс" стал лучшей семейной машиной.

Ежегодно от автомобильных преступлений в Великобритании страдают более 2,5 миллионов человек, потери британской экономики от таких преступлений оцениваются в 3,5 млрд. фунтов стерлингов в год. Одно из крупнейших объединений автомобилистов "Королевский автомобильный клуб" подсчитал, что более 41 процентов автомобилистов больше беспокоятся о том, что им могут разбить машину, чем о том, что они сами могут подвергнуться нападению или быть ограбленными на улице. Так полагают только 33 процента британцев.

Представители министерства внутренних дел Великобритании заявляют, что количество дорожных преступлений в стране снизилось с 2,9 миллионов в 1999 году до 2,4 миллионов в 2003-м. В министерстве считают, что это – заслуга прежде всего производителей, оборудовавших автомобили новыми системами безопасности. Государственный министр внутренних дел Хейзл Берс заявила, что "автомобильные преступления находятся на самой нижней отметке за последние 20 лет, хотя в целом преступность в стране сохраняется на том же уровне". Однако "здесь не должно быть оснований для самоуспокоенности", считает госминистр.

Представители системы страхования Великобритании полагают, что и их деятельность играет не последнюю роль в сокращении количества угонов автомобилей. "Страхование снижает количество преступлений в этой области. Страховщики стали принимать во внимание наличие у автомобиля встроенных систем безопасности при составлении его страхового рейтинга", – заявил Джо Дагустин, глава автомобильного департамента Британской ассоциации страховщиков. По его мнению, "сотрудничество между страховщиками, правительством и производителями автомобилей – прямой путь к дальнейшему сокращению количество угонов".

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie