Хлебные крошки

Статьи

Соотечественники
Общество
Россия
Валерий Мошев

Сделанное не может стать несделанным

Все хорошее остается с нами

Кажется, совсем недавно в нашу жизнь ворвалось непривычное слово «миллениум». Тысячелетие новое, век новый, президент новый – вот сколько подарков щедро высыпал нам 10 лет назад Дед Мороз из огромного своего мешка. «С Новым годом, с новым счастьем!» – привычно поздравляем мы друг друга всю жизнь. Счастливы, потому что живы. И несчастливы бываем порою тоже по этой самой причине.



В этот раз припозднился я ёлку срубить в соседнем с дачей лесу. Вот только-только управился. Чуть не утонул в снегу, безо всякого преувеличения. И подумал внезапно: жизнь-то налаживается! Зимой снег. Летом – жара. Вор сидит в тюрьме. Когда-нибудь и другие сядут. А невиновные выйдут, как тот же Бычков. Вроде бы ерунда, а на самом деле – не ерунда!



Скрипел я валенками, выбравшись на тропинку в сугробах, шаг влево, шаг вправо – увязнешь по самое не балуй… Елка тянулась сзади, подметая легкий, пушистый снег. Сам себе Дед Мороз, в общем. Вот на этом самом слове я и остановился прикурить сигарету. Сам себе Дед Мороз, – каждый из нас. Истина банальна и от того верна. Мы перестали верить на слово министрам и депутатам, журналистам и телекомментаторам. Мы снова вспомнили про друзей, соседей, родню – товарищей, в общем! И самое главное, мы наконец-то вспомнили про народ. Не только про то, что «без меня народ неполный». Но и про то, что у русского народа есть не только обязанности, но и права.



Много ли надо нашему человеку? Вот появилось снова слово «русский» в обиходе, и уже веселей! Про то, что государство и власть от нас зависят, а не мы от них, кажется, только ленивый еще не писал. Но вплоть до конца уходящего года некоторые и в России и за ее нынешними границами всерьез думали, что мы без них пропадем, а вот они-то без нас не пропадут!



Мы тут все соотечественники с вами, дорогие читатели. Живущие в России, в Туркмении, Эстонии и Украине, Белоруссии и Киргизии, в Грузии и Азербайджане. И мы, соотечественники, знаем, как из советских мы становились снова РУССКИМИ. Мы прошли этот путь, с перестройки начиная; и по сей день нас… выживают, превращают в людей второго сорта, а мы крепчаем! И все меньше в нас той самой общности «советский народ», и все больше в нас русского. И всем нам, миллионам русских, оставленных Россией за своими внезапно скукожившимися пределами, предельно ясно, что случилось в декабре на Манежной площади, что прокатилось по всем городам России…



Не беспорядки, не погромы, нет! Погромы шли 20 лет и направлены они были против русских. По всем национальным окраинам Союза, по национальным автономиям и республикам Федерации прокатились эти погромы! И все чаще устраивались они в исторической русской столице – Москве. И те самые «дарагие рассияне», которые когда-то выходили на митинги за Ельцина и в поддержку «угнетаемых» прибалтов с кавказцами, те самые россияне, что не заметили потери 25, как минимум, миллионов русских, без которых НЕПОЛНА Россия и русский народ НЕПОЛНЫЙ… те самые россияне, попробовав частичку того, что выпало на долю зарубежных соотечественников, – тоже начали становиться русскими.



Не надо искать организаторов там, где действуют силы не материальные, а идеальные. Нет никаких организаторов у декабрьских событий, прокатившихся по всей России. Кроме Бога, без воли Которого, как известно, и волос не упадет с головы начальника.



Проблема решается только тогда, когда ее начинают проговаривать ВСЛУХ. Слово РУССКИЙ опять зазвучало. На площадях городов и сел, на площадях газетных, в Сети и даже на телеэкране, хотя там и меньше всего. Но МЫ без телевидения обойдемся, а вот оно без нас нет.



Россия - это МЫ. И не замечать наших, русских, вопросов в России, и не только в ее нынешних, "постсоветских" границах - это главная угроза государству и политической российской нации! И тот, кто этого не понимает, не просто близорук – он преступно близорук. Это уже не про новое десятилетие. Это уже не про нас. Не про Россию. Что это значит?



Это значит, что наступает Новый год! Новое десятилетие нового века нового тысячелетия, в котором все будет зависеть от нас. Счастье и несчастье. Государственная Дума и выборы главы государства. И полиция, суды, водители на дорогах, учителя в школах, врачи в больницах, солдаты в армии, рабочие на заводах, инженеры и конструкторы, летчики и пассажиры – все это мы. И все зависит от нас.



Снег. Запах елки в доме и свежеочищенный мандарин. И знакомые с детства игрушки, которые уже наши дети и внуки достают из старой картонной коробки. И Дед Мороз, а не Санта-Клаус с мешком сникерсов – все это зависит от нас. И кого нам покажут по телевизору в новогоднюю ночь – это ведь тоже от нас зависит, а вовсе не от господина Эрнста с коллегами. И кто нас будет поздравлять из Кремля – тоже зависит от нас.



И кто будет рядом с нами за новогодним столом – тоже от нас зависит. И какие подарки подарим, и какие подарки получим – это тоже зависит от нас.



С кем жить в мире и дружбе, а кого выставить вон из СВОЕГО дома – решать нам. И кого в свой дом вернуть, и как принять – это тоже наше решение. И почему бы в новом году не заняться репатриацией СВОИХ, а не поддержкой миллионов чужих? Ведь решать, кто свой, а кто, извините, чужой – это тоже на самом деле зависит от нас, дорогие соотечественники. Каждый сам себе Дед Мороз! А все вместе мы хотим ОДНОГО И ТОГО ЖЕ! Так представьте, ЧТО в наших силах?! Вы только представьте, друзья! И сделайте.



У нас лучшая страна в мире. У нас самая большая, красивая и богатая страна в мире. У нас самый лучший в мире народ, – русский народ, и все наши браться по большому российскому дому для нас тоже – лучшие. Все, кто хочет быть нашими братьями, конечно. А мы никогда ни от кого не отказывались – нам нужно только одно, чтобы всё по-справедливости! У нас есть всё. И всё у нас будет. Мы столько прожили, мы столько сделали, мы столько раз побеждали! Однажды сделанное уже никогда не сможет стать несделанным, как бы нас не убеждали, что все самое лучшее – в прошлом. Нет, все самое лучшее из прошлого, все, сделанное нами и нашими предками когда-то – это основа для лучшего будущего. Поэтому мы и говорим каждый раз: с Новым годом! С новым счастьем! И они придут обязательно: и Новый год, и новое счастье. Вот увидите!

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie