Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Алексей Качалин // ИТАР-ТАСС

Секрет везения

В Великобритании его раскрыли научным путем

В Великобритании научным путем открыт секрет везения. Четыре простых принципа поведения позволяют не только оседлать легкокрылую удачу, но и управлять ею. Суть открытия изложена в недавно появившейся на прилавках Британии книге "Фактор удачи". Ее автор психолог Ричард Уайзмен подвел своего рода итог 10-летним исследованиям, опытам и наблюдениям за поведением людей, которых с детства относили либо к породе "счастливчиков", либо к "неудачникам".

Доктор Уайзмен поставил под вопрос распространенное мнение, будто фактор везения или невезения закладывается от природы. На самом деле каждый человек способен быть кузнецом своего счастья. Просто одни осознанно или неосознанно нацелены на успех, а другие – нет, утверждает ученый. К такому однозначному выводу привели проведенные им опросы людей, лабораторные опыты и исследования человеческой психологии.

Понятно, что каждому не терпится узнать магические секреты удачи. На самом деле они нам прекрасно известны. Во-первых, счастливчики целенаправленно расширяют свой кругозор и совершенствуют качества, необходимые для продвижения вперед. Кроме того, они никогда не отказываются от возможности обогатить свой опыт. Во-вторых, большую пользу приносит интуиция. Успешные люди, как правило, умеют пользоваться ею и, что самое главное, доверяют своему шестому чувству. В-третьих, желательно ориентироваться на удачу и при любых обстоятельствах делать ставку на позитивный исход. По сути, такой человек программирует себя на успех, и, как ни странно, его предсказания имеют тенденцию сбываться. Последнее недостающее звено в цепи – это привычка видеть в любом провале что-то позитивное. Такие люди разрабатывают целый арсенал психологических трюков, позволяющих без вреда преодолевать превратности судьбы. "Не вышло. Ну и что с того. Могло быть гораздо хуже", – заявляют счастливчики наперекор всем обстоятельствам.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie