Хлебные крошки

Статьи

Непризнанные республики
Взгляд
Молдова и ПМР

Съезд загадочной структуры «Интернациональная Россия»

привлек внимание приднестровских политиков

В столице России, в отеле «Националь» прошел съезд «международного движения российских соотечественников» «Интернациональная Россия», в работе которого приняли участие кандидат в президенты ПМР Евгений Шевчук и представитель нынешнего президента ПМР Смирнова, глава МИД республики Владимир Ястребчак.

Данная организация является одной из многочисленных структур бывшего сотрудника Администрации президента РФ Модеста Колерова, чей информационный ресурс в ходе нынешней избирательной кампании задействован для поддержки приднестровских политиков Игоря Смирнова и Евгения Шевчука.

Согласно релиза, распространенного данной структурой, «Интернациональная Россия» объединяет более 120 участников – речь идет об отставных политиках некоторых стран СНГ (Наталья Витренко, Леонид Грач, Евгений Шевчук, и др.), а также о ряде коллективных членов и частных лиц из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Молдавии, Приднестровья, Финляндии, Южной Осетии, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов, Швеции, Нидерландов, Люксембурга, Израиля, Германии, Кубы, Таджикистана, Азербайджана.

Дискуссия по программе «Интернациональной России» проходит на страницах федерального еженедельника «Российские вести», спецвыпуски которого в Приднестровье распространяются в ходе избирательной кампании с целью поддержки президента Смирнова.

На съезде Владимир Ястребчак зачитал обращение Смирнова, в котором сообщается о том, что в «Интернациональной России» готов работать просмирновский блок «Народный Союз».

Определенное время назад «Интернациональная Россия» заявляла о своих намерениях вступить в ОНФ («Общероссийский народный фронт») Путина, чем вызвала сильное удивление в рядах руководства данной структуры, поскольку юридические механизмы интеграции в ОНФ каких-либо зарубежных организаций отсутствуют.

Наблюдатели оценивают происходящее как провал очередного политического проекта Модеста Колерова, который регулярно транслирует сигналы о том, что руководство Российской Федерации поддерживает в Приднестровье фигуры близких к нему Смирнова и Шевчука. Данные посылы были накануне жёстко дезавуированы главой Администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, который назвал выдвижение Смирнова кандидатом в президенты ПМР ошибкой и заявил о поддержке руководством РФ кандидатуры Анатолия Каминского.

В утешение приднестровским гостям, в том числе Евгению Шевчуку и Владимиру Ястребчаку, наблюдатели отмечают, что данное политическое действо проходит в одной из самых дорогих гостиниц не только Москвы, но и Европы, в ресторане которой обычный салат обходится посетителям минимум в 100 долларов США.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie