Хлебные крошки

Статьи

Фото Украинская правда
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Александр Булавин

Сколько заплатят украинцы за игрушки Ющенко

Когда и народ против, и альянс не "за"

По подсчетам экспертов, в том числе зарубежных, ежегодная дань народа Украины за капризы нынешней администрации с вступлением в НАТО будет составлять 46 миллионов долларов ежегодно. То есть из нашего хилого даже по меркам сравнения с Румынией и другими отсталыми странами бюджета необходимо будет отдать приблизительно 200 миллионов гривен.

Сумма, согласитесь, совсем не лишняя для нужд страны, когда не хватает финансирования практически на все. То есть, мы можем сказать, что страна будет лишена средств равных годовым расходам среднего украинского города. Но это далеко не все потери. Уже сейчас, когда проблема вступления в североатлантический альянс очень далека от своего решения, из бюджета страны вычеркивается еще около 100 миллионов гривен, которые предназначаются для "наклонения" "неразумных украинцев" в сторону шага в НАТО.

Неизвестно сколько еще придется выложить нам из карманов, чтобы Ющенко "за год переубедил украинцев в необходимости евроатлантической интеграции". Причем нам сообщают только об официальных суммах, но неизвестно сколько миллионов долларов (!) выкладывают многочисленные "фонды" и "институты" на эти игрушки, а в последнее время и в наглую посольства натовских стран для тех же целей в городах и селах Украины, рассыпая дифирамбы в адрес "благотворительной организации" под названием военно-политический союз НАТО.

Однако, за чудачества президента (другими более мягкими словами энергичную пронатовскую кампанию в условиях, когда народ против, а также и альянс не "за", назвать нельзя) начинают неизвестно с каких чертей платить и рядовые граждане и бизнесмены. В частности, нет пределов возмущению жителей Симферополя, которые были лишены возможности передвигаться по центру города из-за многочисленных кордонов "Беркута" и т.п., которые создавали "демократические условия" для эмиссаров НАТО, отгоняя дубинками патриотические организации от дома офицеров на улице Пушкинской. Кинотеатр "Спартак" безвозвратно утерял 50% дневной выручки, другие организации потери еще считают. И возвращения этих сумм им следует требовать. Не у президента, карманы которого пусты, а у Брюсселя.

В завершение уже небухгалтерские выводы. У всех в памяти оскорбительная и унизительная атмосфера помпезного и бесполезного визита Буша в Киев, когда представители ряда общественно-политических сил ощутили на своих боках прелести американской "демократии". Киевляне же боялись нос на балкон высунуть. Недавний тотальный агитационный "наезд" пронатовских доброхотов на города и веси Украины, имеющий целью умаслить и просветить "забитый" украинский народ, включающий большое число зарубежных посольских тоже окружался могучими кулаками подразделений, которые на самом деле должны в это время бороться с организованной преступностью, а не с мирными гражданами.

Причем отметим, беспрецедентный "наезд". Трудно себе представить какую-либо демократическую страну, где бы зарубежные дипломаты имели бы такую наглость "промывать мозги" населению страны пребывания. Такой аналогии в мире (разве что за исключением Ирака и прочих "недемократических стран") невозможно найти. Нет свидетельств тому, что такое поведение слона в посудной лавке, какую произвели ряд дипломатических работников натовских стране Европы в последний месяц, принесло бы позитивный результат. Это и настораживает. Потому, что не только ближневосточные, но и европейские страны уже были свидетелями того, как "демократию" и "защиту от террористов", когда "народ не понимает своего счастья", американцы и их европейские подручные приносили на крыльях бомбардировщиков.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie