Хлебные крошки

Статьи

Переселение соотечественников
Общество
Россия

Староверам не выдали разрешение на временное проживание

Обнинск следит за жизнью «русских бразильцев»

С Нового года весь Обнинск следит за жизнью «русских бразильцев» Мурычевых-Санаровых - староверов, решивших перебраться из Латинской Америки на свою историческую родину. 22 марта они должны были получить свой первый российский документ – разрешение на временное проживание.

Но, то ли из-за простой невнимательности работников паспортного стола, то ли из-за их служебной халатности, долгожданное событие не произошло. В качестве объяснения был приведен довод «вы не сдали перевод свидетельства о браке». Но стоило староверам возмутиться, перевод сразу же нашелся среди прочих документов. Только выдача регистрации на временное проживание отложилась на 5 апреля.

Андрей Первов, политический и общественный деятель, помогающий переселенцам обустроиться в нашем городе, не смог скрыть негодования: «Мы проделали огромную работу, собрали целую кипу бумаг, принесли в паспортный стол. Естественно, предположить, что сотрудник просто забудет поставить галочку о том, что мы принесли весь комплект документов, нам даже в голову не пришло. Тем не менее, именно это и произошло. Вследствие чего, в Москву отправили не все бумаги. Теперь будем ждать, когда оставшиеся документы переправят в столицу, где их проверят и дадут, наконец-то разрешение на временное проживание».

Конечно, Мурычевы расстроились, не получив так необходимый им документ. На фоне этого, особо радостным событием стало поступление детей, Агапии и Ермия, в школу. Это стало возможным, благодаря помощи Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Николаевича Савина.

После тестирования детей определили в третий класс, где они учатся русскому языку, чтению, математике и познанию окружающего мира. Родители, Иосиф и Марина, с гордостью рассказывают об успехах своих чад, ведь даже учительница отметила их стремление к познанию, обучаемость и усидчивость. Занятия проходят на индивидуальной основе, поэтому с другими детьми познакомиться ребятам пока не удалось.

Сейчас Мурычевым-Санаровым остается только ждать, когда же они получат на руки разрешение на временное проживание, что даст им возможность работать и попасть, наконец-то, в программу переселения соотечественников, из-за которой они решились на коренной переворот своей жизни, и на которую возлагают очень большие надежды.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie