Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Павел Кузнецов, корр. ИТАР-ТАСС в Буэнос-Айресе

Танго "в одном флаконе"

Новости Буэнос-Айреса: танго-шоу, танго-академия и танго-отель "в одном флаконе"

"Все связанное с танго под одной крышей". Под таким примерно лозунгом работают сейчас специалисты в аргентинской столице. Танго можно посмотреть и послушать, съев при этом сытный ужин, освоить азы танца и позаниматься на "продвинутых" курсах, а также пожить в отеле при академии танго.

Именно такой комплекс недавно открылся в Буэнос-Айресе. Впервые в одном месте собраны все указанные выше "элементы". На сегодня в городе функционируют более 20 так называемых тангерий. Вы приходите туда часов в десять вечера. Садитесь за стол, вам подают ужин в меню которого, разумеется, входят аргентинские мясо и вино. А на сцене в это время разворачивается целое представление. Танго поют и играют, его танцуют. И так около двух часов. Это обязательный пункт программы любого иностранного туриста, оказавшегося в Буэнос-Айресе. Иначе, зачем вообще надо было ехать сюда?

До конца года в Буэнос-Айресе откроются еще восемь тангерий, и всего их станет здесь более тридцати. С некоторых пор при отдельных тангериях действуют академии танго. Приходите, вас научат танцевать. В большинстве же случаев танго-шоу с ужином и танго-академии действуют раздельно. Однако сейчас набирает силу тенденция к их объединению "в одном флаконе". Но вот чтобы в этот "флакон" попал еще и танго-отель — это впервые.

Приехали, допустим, в Буэнос-Айрес танцоры из провинции, "на курсы повышения квалификации". Они могут заниматься у лучших столичных специалистов и сами давать уроки днем. Выступать на сцене вечером. А ночевать в отеле при тангерий.

Иностранец решил освоить танго "по интенсивной методике". Договаривайтесь с хозяевами заведения. Учитесь, столуйтесь и живите под одной крышей. Заниматься можно как в группе, так и индивидуально. Кому как больше нравится.

Необходимое отступление. Танго-шоу рассчитаны почти исключительно на туристов. Иностранец, который посетил его, пребывает в полной уверенности, что он посмотрел стопроцентное танго на родине танца. А заодно поел говядины, которую аргентинцы не без оснований считают лучшей в мире. И попил местного вина, которое от определенной цены и выше ни в чем не уступает лучшим мировым образцам. Все это так, если человек побывал в первоклассной тангерий. Уровень исполнителей там — высочайший. Мясо приготовлено именно так, как и должно быть. Вино — прекрасное. Во всех остальных случаях туриста дурят, как, впрочем, это делают во всем мире. Исполнители танго посредственные. Мясо пережаренное, но превозносится, как то самое — аргентинское. За простенькое вино берут большие деньги, которых оно не стоит. Так что окажетесь в Буэнос-Айресе — сначала проконсультируйтесь у знающих людей, прежде чем платить весьма приличную сумму "за лучшее в мире танго-шоу с ужином".

Будет просто отлично, если аборигены отведут вас отдельно в настоящий местный ресторан и покажут, что и как из частей коровы едят. Потому что настоящая аргентинская говядина действительно ни с чем не сравнима. А о том, что некоторые части коровьей туши вообще пригодны — и еще как — к употреблению, не знают обитатели большинства стран мира. Здесь знают. Попробуйте, не пожалеете.

И уже потом, умиротворив желудок, можно отправляться на танго. Туда, где туристов единицы. Где в зале сидят сами аргентинцы. Уж им-то, понятно, "впарить" халтуру невозможно. Это и есть гарантия того, что вы увидите и услышите настоящее танго экстра-класса. Это будет театральный зал. Никаких столиков и ужина. В любом случае, к концу представления вы не вспомните не только о еде, но и забудете обо всем на свете. К сожалению, такие действа в Буэнос-Айресе можно увидеть лишь несколько месяцев в году. Все остальное время занятые в них исполнители либо оттачивают свое мастерство, либо разъезжают по миру с гастролями.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie