Хлебные крошки

Статьи

Россия
Политика

Игорь Аверьян

"Тантрический" бизнес

Еще раз о тоталитарных сектах

...Недавно по телевидению показали документальный фильм о тоталитарных сектах в России. Впервые за время "цветения" в России свободы слова нам рассказали о том, что творится за наглухо закрытыми для посторонних дверями всевозможных "Центров космического разума", а на деле – сект, провозвещающих "жизнь в истине" под оком "истинного Бога". В комнате под транспарантом "Девство спасет мир" нам показали сцены изуверского насилия с непременными элементами сексуального; мы увидели пресловутых "гуру" с горящими глазами, фактически безграничных владельцев несчастных обманутых людей, которые некогда, как мотыльки, полетели на фальшивое пламя посулов счастья и "истинного света".

Раньше нас тоже нет-нет да и тревожили беглыми рассказами в газетах и в коротких телерепортажах об агрессивных сектах, вербующих детей, которые как зомбированные гуру, бросали родителей и исчезали из человеческого мира... Но об этом почему-то говорилось вскользь, словно стесняясь. И это быстро забывалось нами. Иногда спокойствие взрывалось – например, известиями о газовых атаках в токийском метро. Вспоминалось сразу, что секта "Аум синрике", организовавшая эту атаку, в Японии запрещена, а у нас в России имеет несколько десятков филиалов по всей стране. И попытка закрыть ее была пресечена: по нашим законам, нет ничего противоправного в ее существовании и деятельности в России... В конце концов, после долгих проволочек и дебатов – там, где надо было действовать с беспощадной быстротой молнии! – эти секты прихлопнули, но оказалось, что поздно, что опять упустили время: сейчас в России более двух миллионов человек (!) являются членами тоталитарных сект, а многочисленные "гуру" неустанно ведут широкую вербовку людей по отработанным технологиям. И вот что поразительно: то, что творится в сектах – физические истязания, оскорбление человеческого достоинства, ритуальные сексуальные насилия, в том числе над детьми, жертвоприношения животных, причащения кровью – оказывается, согласно нашим российским законам, абсолютно законным! Да-да, любезный читатель, законным! Ибо государство наше гуманное уголовно преследует только тех, на кого жертвы насилия написали заявления с просьбой защитить их от истязателей. А если не написали – то и преступления нет, ибо на все эти мерзости жертвы идут добровольно, исполняя обеты, данные своим "гуру".

У членов сект отбираются все документы и все деньги. Они приходят в секты, дабы избавиться от одиночества (это подтвердит любой врач-психиатр), и избавляются-таки: здесь их без внимания не оставляют ни на секунду. Кроме молитв, каждений, заклинаний и ритуальных плясок и оргий адепты "истинного Бога", как рабы – т.е. только за еду и минимум одежды и кров – трудятся в производстве оккультных сувениров.

Если войти в благоухающий магазин с чарующим названием – "Путь к себе" или "Душа Тантры" какая-нибудь – и под звуки "тантрической", "гармонизирующей сознание" музыки побродить там среди роскошного количества "халатов буддистского мага", "покрывал тибетских шаманов", "барабанов космической судьбы", "флейт Гаутамы" и "мистических сандаловых благовоний" – то не стоит забывать, что все эти прелести изготовлены руками добровольных рабов очередного "гуру".

Наше государство странно слепо. Оно не хочет замечать, что эти "гуру" – обыкновенные извращенцы, отправляющие гнусный культ, который нынче модно стало называть "садо-мазо". И секты – это, строго говоря, завуалированные производства, приносящие их владельцам большие деньги, которые и отмывать не надо.

Боевики сект – другого не подбирается названия этим благообразным молодым людям и "благожелательным" солидным дамам – снуют по нашим улицам, подобно насекомым, и – шуршат, шуршат, заглядывают нам в глаза, заманивают одиноких и запутавшихся в жизненных перипетиях людей в добровольное рабство.

...Не хотелось бы, чтобы одним коротким телефильмом дело и ограничилось. Кстати, он был показан в программе "Национальная безопасность"...

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie