Хлебные крошки

Статьи

Спорт
Взгляд

Елена Еремеева, корр. ИТАР-ТАСС специально для портала "Соотечественники", Нахабино

Точно в лунку

В Нахабино недавно прошел VII открытый турнир по гольфу

В девятый раз в подмосковном Нахабино прошел турнир по гольфу BMW Russian Open (11-15 августа 2004 года). На единственном в России 18-луночном поле мирового класса в "Le Мeridien Moscow Country Club" в Нахабино, на прекрасной спортивной площадке, которая 3 сентября 2004 года готовится отметить свое 10-летие, собрались сильнейшие гольфисты мира.

А почему бы и нет? Но их привлекла не только загадочная Россия и удобное гольф-поле, но еще и возможность увеличить свои результаты в общем зачете. Дело в том, что еще в прошлом году Гольф-турнир BMW Russian Open получил статус чемпионата Европейского Тура Профессиональной Гольф-Ассоциации с двойным зачетом. Этот факт дал возможность не только поднять планку профессионализма участников на большую высоту, но и увеличить призовой фонд турнира до 500 000 долларов. В результате свои силы на российской земле попробовали гольфисты Европейского и Европейского Челендж-тура ПГА, и теперь их результаты будут засчитаны в каждом туре соответственно.

Ни для кого не секрет, что сегодня любимая игра первых лиц Западной Европы и Америки, превратившаяся для многих из них в стиль жизни, приобретает все большую популярность и в нашей стране. "Компания BMW активно содействует развитию гольфа в России", – говорит Генеральный директор компании BMW Russian Trading Кристиан Кремер. BMW продолжает благородную традицию сезонов гольфа в Москве, став титульным спонсором гольф-турнира BMW Ruissian Open еще в 1999 году. За это время аристократический вид спорта приобрел множество поклонников в России, повысился уровень профессионализма участников соревнований.

Несмотря на то, что гольф уже давно имеет репутацию игры всепогодной, на один день из-за сильного дождя соревнования в Нахабино в этот раз все же были полностью отменены. Но зато в последний день чемпионата было проведено сразу два тура, позволившие выявить окончательных победителей.

Вечерами, после завершения спортивных состязаний, на территории подмосковного Le Meridien Moscow Country Club гости и участники турнира могли познакомиться и оценить возможности трех новейших моделей автомобилей марки BMW. На суд зрителей были представлены: новый спортивный автомобиль для активного отдыха BMW X3, роскошный BMW 645 Ci и классический родстер BMW Z4. А представители дома моды ЕSCADA устроили для присутствующих шоу-показ моделей одежды новой осенне-зимней коллекции, в которой доминирующей стала тема гольфа и спорта в целом. Но это все отдых.

Что же касается соревнований, то, к великому сожалению, в этом году фортуна была не слишком благосклонна к российским спортсменам. Андрею Павлову и Дмитрию Виноградову так и не удалось выйти в финал. И все-таки один, самый лучший из российских гольфистов – Андрей Павлов – был отмечен специальным призом. В настоящее время Андрей Павлов является студентом Российской Государственной академии физической культуры, ему скоро исполнится 18 лет. "Раньше я занимался футболом, но получил травму и после нее не смог продолжать заниматься этим видом спорта, – рассказывает о себе Андрей. – Друзья предложили мне попробовать поиграть в гольф. Я попробовал, понравилось. Гольф – не командная игра, здесь каждый игрок в ответе за себя. В открытом чемпионате BMW Russian Open я принимал участие впервые. А первый серьезный турнир – это всегда трудно". Многие спортсмены, наблюдавшие за игрой молодого российского гольфиста, после турнира дали ему множество дельных советов. "Конечно, мне очень жаль, что не удалось пройти в финал сейчас, но я буду тренироваться и уверен, что в следующий раз мне повезет больше", – сказал А.Павлов.

Приз лучшему российскому гольфисту, принимавшему участие в турнире BMW Russuian Open 2004, вручил президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников. "Разница между победителем сегодняшнего турнира и лучшим российским спортсменом составляет, если вдуматься, в среднем 4 удара в день. Теперь мы будем ежегодно вручать приз лучшему российскому игроку, в надежде на то, что вскоре эти два статуса – победителя турнира и лучшего российского гольфиста – совпадут", – отметил К.Кожевников. Конечно, если оценивать ситуацию в целом, то те результаты, которые есть у российского гольфа сегодня, немного лучше, чем они были вчера.

А чемпионом турнира BMW Russian Open 2004 стал 40-летний англичанин Gary Emerson (Гэри Эмерсон). К гольфу спортсмен пришел путем "естественного" отбора, выбрав его из различных видов спорта. Игрок считает, что следует остановиться на таком спорте, в котором "ты можешь достичь наиболее высоких результатов". "Что помогает Вам соревноваться с более молодыми игроками?" – спрашивали гольфиста дотошные журналисты. "Уверенность, что я еще не достиг в спорте всего того, на что способен", – спокойно отвечал чемпион. Гэри Эмерсон начал играть в гольф с 12 лет. На гольф-турнир в Россию он приехал впервые, но уверен, что еще не раз вернется сюда за новыми призами. "Вам крупно повезло, что у Вас уже есть такое прекрасное гольф-поле. Уверен, что в России в скором времени будет построена еще не одна такая спортивная площадка для игры в гольф. Тогда у ваших игроков появится возможность для более длительных тренировок, возрастут их спортивные результаты, и у вас появятся классные российские игроки, – сказал на прощание Гэри Эмерсон. – Так что встретимся на других турнирах".

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie