Хлебные крошки

Статьи

Великая геополитическая игра
Политика

Александр Артамонов

"ЦРУ подменяет сигналы сирийских телеканалов"

Об организации убийства сирийских журналистов спецслужбами стран НАТО


Об организации убийства сирийских журналистов спецслужбами стран НАТО и о некоторых нюансах позиции Франсуа Олланда по Сирии рассказал в интервью "Голосу России" Тьерри Мейссан, основатель и руководитель Интернет-портала Voltaire (более 2,5 миллиона ежедневных посетителей)



- Ваше мнение о достигнутых мировым сообществом договоренностях по Сирии? Что происходит за спинами дипломатов?

- План национального примирения в Сирии, так называемый план Кофи Аннана, не более, чем расширенный вариант базового предложения Сергея Лаврова. Ему удалось добиться взаимопонимания с Лигой арабских государств. Но вот Лавров выходит в холл после переговоров с Лигой и делает заявление для прессы, а вслед за ним появляется председатель совещания, катарский представитель, и делает встречное заявление, противоречащее духу достигнутых договоренностей и всему тому, что за несколько минут до этого сказал глава российской дипломатии.

В полном соответствии с заявлениями российского представителя при Совете Безопасности ООН, в Турции, под видом лагеря для беженцев, устроен второй эшелон так называемой свободной сирийской армии. "Повстанцы" были переброшены в Турцию на самолетах ООН. Эти люди совершают преступления на территории Сирии, но базируются в Турции. Единственная возможность остановить вооруженный конфликт – прекратить поддержку преступников и не подливать больше масле в огонь.

- В какой стадии сейчас находится информационная война, и чем она грозит журналистам, которые хотят независимо и объективно освещать происходящее?

- США и НАТО систематически руководят уничтожением неугодных масс-медиа. Именно они – заядлые враги свободы слова. Это уже было в Югославии, в Афганистане, в Ираке и в Ливии.

За последние несколько месяцев ЦРУ создало несколько телевизионных каналов для того, чтобы подменять сигнал национальных сирийских каналов на подставной. Были подготовлены фиктивные картинки, отснятые на съемочных площадках и призванные полностью деморализовать население страны. Афера была раскрыта, и информация о ней пошла по сотням Интернет-ресурсов и СМИ.

В результате компания "Мильсат" отказалась от отключения сирийских каналов от спутника, а Лига арабских государств была вынуждена отступить совместно с компанией "Арабсат". А господин Лавров вписал в повестку дня работы контактной группы отказ воюющих сторон от информационной войны.

НАТО решила отомстить. Был выслан спецназ против сирийской телевизионной станции, расположенной на выезде из Дамаска, где было всего 4 охранника. Оснащенные приборами ночного видения бойцы проникли в здание, убили охранников, а трех ведущих новостей казнили на месте. После чего здания были взорваны.

Вот уже 20 лет НАТО и США придерживаются подобной тактики. И те же люди представляются защитниками свободы слова. Мир перевернулся с ног на голову! Журналистам невозможно работать, если страна не обладает адекватными средствами самозащиты, тогда любой из нас в опасности.

- Что вы знаете о переговорах Франсуа Олланда и Владимира Путина по сирийской проблеме?

У Олланда нет собственной политики по Ближнему Востоку. Франция, как и во времена мандата Николя Саркози, продолжает тащиться за Америкой. Французские дипломаты постоянно говорят президенту, что он совершает большую ошибку в случае с Сирией. Мы должны были бы быть союзниками. Но французский президент не умеет адаптироваться. Это проявилось и на первой президентской встрече Путина с Олландом в Елисейском дворце.

Олланд сходу заявил, что сирийское правительство виновно в 16 тысячах смертей мирных граждан. На что Путин ответил, что нельзя базироваться на данных Национальной сирийской обсерватории, глава которой торгует кебабом в Лондоне. У России на переговорах была четко аргументированная позиция с конкретными предложениями. У Олланда на все был ответ: "Я считаю…". Человек с выверенной и жесткой позицией, как Путин, не может ни о чем договориться с человеком, обладающим ограниченным кругозором.



Методы, которые используют НАТО и США, действительно не новы. Основы информационной войны разработал в рамках так называемого Мюнхенского проекта еще Рудольф Гесс, создатель концлагерей и ученик Хаусхофера. Манипулирование массовым сознанием было взято на вооружение американцами и получило кодовое название "Гарвардский проект". По имеющимся сведениям, именно в рамках данного проекта и шла работа с диссидентами в качестве группы воздействия на советских граждан.

Алэн Шуэ: "Франция не должна слепо следовать за США в их крестовых походах"

Именно эти хорошо отточенные методы применяются сегодня к арабскому Востоку. К слову сказать, Алэн Шуэ - крупная величина в мире разведок, не так давно в одной из передач "Голоса России" признался, что всеми арабскими "веснами" открыто руководило американское командование. А от них до физического устранения с акциями массового устрашения, как в сирийском поселке Хула, полшага.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie