Хлебные крошки

Статьи

Россия
Политика

Информационная служба "Союзной Газеты"

Успехи за счет Москвы

Россия помогает Украине увеличить свой ВВП

Согласно данным госкомитета Украины, за первых семь месяцев 2001 года ВВП республики увеличился на 10,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2000 года. Прирост ВВП обеспечивался в основном за счет агропромышленного комплекса, сферы услуг и строительства, которые сегодня составляют в структуре ВВП более 50% и продолжают увеличиваться. Раньше это достигалось за счет добывающих и металлургических отраслей. Глава украинского кабинета министров А.Кинах склонен напрямую связывать экономические успехи республики с увеличением отношений между Москвой и Киевом. По его мнению, "России и Украине необходимо убрать барьеры на пути к созданию транснациональных корпораций, объединить интересы промышленного и банковского капитала. Это пойдет на пользу обеим сторонам".

За первое полугодие текущего года произошло снижение внешнего долга Украины. Уменьшению этого показателя способствовали взаимозачеты Киева с Москвой и реструктуризация украинского долга на 10 лет. Кроме того, Москва по-прежнему остается одним из крупнейших иностранных кредиторов Украины – 1,88 млрд. долларов, в то время как США только 0,3 млрд. долларов.

Общая сумма долга Украины перед членами парижского клуба составляет 1 млрд. 7 млн. долларов. Парижский Клуб Кредитов согласился реструктуризировать часть долга Украины в сумме 580 млн. гривен на 12 лет со льготным периодом 3 года.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie