Хлебные крошки

Статьи

Русская Украина
Общество
Украина

Янина Васьковская

В день присоединения Крыма к России

севастопольцы напомнили, чья это земля

В четверг, 19 апреля, в Севастополе у памятника Екатерине II состоялся митинг, посвященный очередной годовщине указа этой императрицы о присоединении Крыма к России. Мероприятие организовала партия «Русский Блок». Не смотря на то, что день был рабочим, собралось порядка тысячи человек.

Поприветствовать пророссийскую общественность приехал из Симферополя генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев.

«Крым и Севастополь всегда диктовали всей России высокие стандарты любви к Отечеству. В какой-то мере эта практика к счастью продолжается и теперь. В частности во время последней выборной кампании севастопольские соотечественники, которых координирует «Русский блок», правильно советовали российским избирателям, какие должны быть действия по управлению Россией. Они предупреждали, что нет необходимости и опасно подчиняться каким-то провокационным веяниям и плясать под общую дудку. Россияне сделали правильный выбор, в том числе, и по рекомендации севастопольских и крымских соотечественников», — сказал В.Андреев.

Генконсул призвал пророссийские организации в Севастополе объединиться на конструктивной основе, «не пуская в свои ряды экстремистов, провокаторов и маргиналов». В.Андреев попросил проявлять уважение «к государству, на территории которого волей исторических обстоятельств живут наши соотечественники».

«Да, мы признаем сегодня, что территория здесь украинская, но земля-то русская. Доколе мы будем это признавать, дотоле мы будем вести народ к процветанию и единству с Россией. Мы законопослушные люди, но мы на русской земле и мы отстоим свои права», — сказал депутат севастопольского горсовета от партии «Русский блок» Дмитрий Белик.

Руководитель молодежной организации «Русского блока» Антон Тицкий считает, что главная задача на текущий год — добиться представительства в парламенте Украины, чтобы защищать интересы русских в стране.

Известный севастопольский бард Андрей Соболев, обратившись к молодежи сказал, что если они хотя бы один день в году будут вспоминать, кто они и откуда, то Севастополь останется русским. Он посвятил этой исторической дате свою песню «Крым, чья земля?»

По окончании митинга собравшиеся прошли маршем по центральному кольцу города. Молодые люди зажгли файеры и начали скандировать: «Севастополь — русский город», «Севастополь говорит по-русски», «Севастополь, Крым, Россия!»

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie