Хлебные крошки

Статьи

Русский мир
Общество
Белоруссия

В Минске дан старт международной акции «Георгиевская лента»

В честь 67-й годовщины победы нашего народа в Великой Отечественной войне

В честь 67-ой годовщины победы нашего народа в Великой Отечественной войне, Молодежное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая» (РУМОЛ) совместно с Всероссийским движением «Молодая гвардия» и молодежными организациями России и Украины проводит международную патриотическую акцию — «Георгиевская лента», которая стартовала одновременно в Беларуси, России, Украине и Молдове 4 мая 2012 года. Активисты и сочувствующие молодежных организаций выйдут на улицы своих городов и раздадут горожанам и гостям тысячи георгиевских лент.

В Беларуси продолжение акции намечено на 6 и 9 мая в день празднования Великой Победы.

Также, в период с 10 по 20 мая, активисты РУМОЛ посетят места боевой славы, места крупнейших сражений, которые оказали влияние на весь ход Великой Отечественной войны. Участники повезут с собой большую Георгиевскую ленту (2х30) метров, и в ходе акции соберут памятные записи от ветеранов каждого города, где она будет проходить. Акцию планируется провести в городах: Минск, Молодечно, Вилейка, Полоцк, Витебск, Орша, Борисов, Слуцк, Бобруйск, Барановичи, Брест. Большая Георгиевская лента будет передана «Руси молодой» активистами Всероссийского движения «Молодая гвардия» 11 мая 2012 года. А после проведения мероприятий в Республике Беларусь будет направлена по маршруту в Украину. После чего, 22-ого июня 2012 года она будет торжественно передана в музей Вооруженных Сил Российской Федерации, г. Москва.

Большая Георгиевская лента станет символом единения поколений и единения народов, победивших в Великой Отечественной войне.

 Председатель Центрального совета МСКОО «Русь молодая» Сергей Лущ:

 - Георгиевская лента не просто украшение – это символ доблести и беззаветной преданности своему народу и отечеству. Это память о великом подвиге наших славных предков.

Наша задача, не дать выхолостить смысл этой идеи, не предать забвению наше наследие. Георгиевская лента не только память о подвиге, но и та нить которая сплачивает наши народы.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie