Хлебные крошки

Статьи

Алексей Бережков, корреспондент ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке

В пользу детдомов

В Нью-Йорке создан Российский клуб

В Нью-Йорке создан Российский клуб, и его первой акцией стало проведение благотворительного вечера в пользу российских детских домов. Он прошел недавно в здании Генерального консульства РФ, причем зал едва вместил всех желающих принять участие в этом вечере. В состоявшемся концерте выступили известные российские и зарубежные исполнители.

Генеральный консул России Вячеслав Павловский сразу подчеркнул, что с клубом есть договоренность о том, что средства от проведения подобных акций будут распределяться через Фонд "Северная корона" – известный в России фонд, который занимается благотворительными программами, в том числе помощью детским домам. "У фонда есть свой попечительский совет", – отметил он. – "Мы точно знаем, что во главе него стоят люди, которые правильно и эффективно распорядятся собственными средствами. Поэтому я рад этой нашей первой акции и надеюсь, что будет продолжение.

Павловский напомнил, что только в Нью-Йорке проводится огромное количество благотворительных балов, в том числе русские – "Дворянского собрания", "Петрушка". "Надо пытаться делать то же самое, пытаться собирать какие-то средства", – убежден он. – "Я считаю, что время для нашей благотворительности пришло. Российское правительство поворачивается лицом к тем россиянам, которые волею судеб оказались за рубежом. Те тоже в свою очередь поворачиваются к России, поэтому происходит движение навстречу".

О том, как создавался клуб рассказал Юрий Боканев – представитель Росзарубежцентра, который фактически является культурным атташе генконсульства. Сначала была идея создать русский бизнес-клуб в Нью-Йорке. Генеральное консульство встретилось с молодыми россиянами, которые закончили бизнес-школы в Соединенных Штатах, и продолжают здесь работать в американских корпорациях, а также юристы, имеющие непосредственное отношение к бизнесу. "Мы ничего не навязывали", – отметил Боканев. – "Мы сказали, что нам интересно создание такого клуба и что мы готовы предоставить свое помещение, чтобы эти люди встречались у нас".

Это заинтересовало молодых русскоязычных бизнесменов. Но было решено несколько изменить название клуба. Теперь он именуется Российский клуб Нью-Йорка. Это действительно дает простор для большего маневра, поскольку в него могут вступить не только бизнесмены, но и спортсмены, политики, представители разных профессий. Состоявшийся вечер явно понравился его участникам, и, по всей видимости, у этого начинания есть будущее.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie