Хлебные крошки

Статьи

Фото пресс-службы Русской общины Крыма
Крымский узел
Политика
Украина

Вместо фестиваля - на больничную койку

Инцидент в аэропорту Симферополя

Как сообщили RUSSKIE.ORG в пресс-службе Русской общины Крыма, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин продолжает находиться в Республиканском диагностическом центре в Симферополе, куда он был направлен в прошлую субботу с диагнозом "гипертонический криз". В больнице его навестил первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. Сергею Цекову с большим трудом удалось добиться свидания с Константином Затулиным, который изолирован сотрудниками СБУ.

Сергей Цеков был допущен к Константину Затулину не как первый заместитель председателя крымского парламента, а как врач высшей категории с многолетним опытом работы (до начала политической карьеры С.П. Цеков в течение длительного времени работал врачом-хирургом).

"Константин Федорович был доставлен в больницу с давлением 260 на 140 и выше. Это очень высокое давление", – прокомментировал ситуацию С.П. Цеков. По его словам, подчиняясь указаниям вышестоящего начальства, пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины вместо того, чтобы создать Константину Затулину оптимальные условия для лечения, изолировали его в больничной палате, лишили возможности общения с людьми.

Все это очень возмутительно. Украинские власти и назначаемые ими силовые структуры демонстрируют абсолютно нецивилизованные, несовременные методы работы. При этом, совсем недавно они возмущались действиями немецкой полиции, предпринятыми в отношении министра Луценко. Но ведь немецкая полиция не относилась к Юрию Луценко, который дрался в аэропорту, бросал телефон и прочие вещи, так, как относятся украинские "силовики" к Константину Затулину, который прилетел в Крым на фестиваль русской культуры. В результате довели Константина Фёдоровича до тяжелого гипертонического криза", – подчеркнул Сергей Цеков.

Как известно, К.Ф. Затулин отказался от принятия лекарств и дальнейшего лечения, требуя прекратить действия, направленные на его изоляцию в больничной палате.

В связи с этим, участники III международной научно-практической конференции "Русский язык в поликультурном мире", проводимой в рамках Международного фестиваля "Великое русское слово" в Ялте, приняли следующее заявление, в котором выразили протест действиям властей Украины и потребовали расследовать инцидент с Константином Затулиным в аэропорту Симферополя:

Участники III международной научно-практической конференции "Русский язык в поликультурном мире", проводимой в рамках III Международного фестиваля "Великое русское слово", выражают решительный протест действиям украинских властей в лице таможенной и пограничной служб и службы безопасности, оказавшим грубое давление на Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ Затулина Константина Федоровича.

В нарушении норм международного права и действующих на Украине юридических норм, по предвзятому указанию руководства СБУ К.Ф.Затулин был задержан в аэропорту Симферополя, куда он прибыл для участия в нашей конференции. Грубое давление на представителя законодательной власти России уже нашло осуждение многих общественных и политических организаций, органов государственной власти ряда стран.

С учетом того, что провокация украинских властей против К.Ф.Затулина привела к возникновению у него гипертонического криза, такие действия украинских властей в Крыму можно расценивать как преступление против личности. А это дает нам основание потребовать от правоохранительных органов Крыма, в лице прокурора Автономной республики Крым, проведение прокурорского расследования инцидента, произошедшего 6 июня в аэропорту Симферополя и привлечение к ответственности лиц организовавших и осуществивших нападение на Затулина Константина Федоровича.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie