Хлебные крошки

Статьи

Русская Украина
Общество
Украина

Сергей Проваторов

Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников

утвердила эмблему ВКСОРС

По новой редакции Единого Положения о Координационных Советах организаций российских соотечественников, принятой Всеукраинской конференцией, Система КСОРС и Всеукраинский КСОРС могут иметь свою символику, в частности – эмблему, которая утверждается решением ВКСОРС на основании Положения о символике, разработанного под руководством Президиума ВКСОРС. А так как Всеукраинская конференция является высшим органом управления Системы КСОРС, она рассмотрела проект эмблемы, предложенный по инициативе председателя Комитета ВКСОРС по вопросам развития культуры, спорта и работе с молодежью Олега Слюсаренко.

Эмблема представляет из себя «оттиск карты государства Украина в обрамлении ленты цветов российского триколора, символизирующей букву «С» (слова «Совет» и «Соотечественники»); контуры ленты также могут трактоваться как визуализация символа «нового начала» и «жизни» («яйцо»); лента триколора как бы опоясывает территорию нынешнего украинского государства и притягивает её к Востоку, к Российской Федерации; со стороны внутренней верхней части ленты надпись: «ВСЕУКРАИНСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ», а со стороны внутренней нижней части ленты надпись: «ОРГАНИЗАЦИЙ РОСИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ».

Комитет по вопросам развития культуры, спорта и работе с молодежью предлагал, чтобы по «оттиску карты» была размещена надпись «УКРАИНА». Но это предложение набрало очень мало голосов и утвержден вариант эмблемы без «УКРАИНЫ».

Вместе с тем конференция поручила Секретариату ВКСОРС «доработать эмблему, разработать Положение о символике и вынести его на утверждение Президиума ВКСОРС», а затем подготовить образцы бланков для ВКСОРС, его рабочих органов, Окружных и Региональных КСОРС с использованием эмблемы. Также конференция рекомендовала всем органам Системы использовать единую форму бланка с эмблемой.

Всеукраинская конференция организаций, участвующих в консолидированном Движении российских соотечественников, состоялась в Киеве 19 – 20 ноября 2011 г. под председательством народного депутата Украины Вадима Колесниченко, который является председателем ВКСОРС. В ней приняли участие представители всеукраинских и международных (зарегистрированных на территории государства Украина) организаций, а также избранные Окружными конференциями представители региональных организаций (75 делегатов от Округов). По итогам Всеукраинской конференции в Системе Координационных Советов организаций российских соотечественников участвует 127 объединений граждан, из которых 12 – всеукраинские организации и 2 – международные.

Комитет ВКСОРС по вопросам информации и СМИ для соотечественников

Председатель Комитета:

Проваторов Сергей Германович

Е-маil: rku @ list. ru

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie