Хлебные крошки

Статьи

Русская Украина
Политика

Сергей Маленюк, Киев(использованы материалы экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова)

За двумя зайцами погонишься

Украинская политическая элита питает грезы о вхождении в Европейский Союз

На недавнем заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), организации, призванной способствовать более тесной экономической интеграции на постсоветском пространстве, примечательным событием стало придание статуса наблюдателей Молдавии и особенно Украины. И если инициативы Кишинева в этом вопросе были вполне предсказуемы, то действия Киева оказались своеобразной неожиданностью. Связано это с тем, что украинская политическая элита с упрямством известного животного до последнего времени только и знала, что продолжала твердить "о европейском выборе" Украины. Даже послание президента Украины Л.Кучмы Верховной Раде о концептуальных основах стратегии экономического и социального развития страны на 2002 – 2011 годы называется "Европейский выбор". В нем в частности отмечается: "Четкая и приоритетная ориентация Украины на интеграцию в Европейский Союз, обретение статуса сначала ассоциированного, а впоследствии полноправного членства в нем должно рассматриваться как основа стратегии экономического и социального развития нашей страны на следующие десять лет и более отдаленную перспективу".

Идея евроориентации незалэжной настолько сильно овладела умами большинства украинских политиков, в особенности национально-озабоченных, что последние уже противятся даже тому, чтобы Европейский Союз (ЕС) рассматривал идею предоставления Белоруссии, Украине и Молдавии статуса "специального соседа" ЕС после его расширения. Украинские "реформаторы" обижаются на то, что Украину поставили в один ряд с Белоруссией, страной, как они полагают, с неприглядным имиджем, и с президентом, который никуда не ездит, кроме как к своим соседям по СНГ. Странно, им бы гордиться. Ведь Киев является должником Минска. Социально-политическая, да и экономическая обстановка в Белоруссии на порядок лучше, чем в незалэжной, а "диктатуру" А.Лукашенко поддерживает 90 процентов населения республики.

Тем не менее, получение Украиной статуса наблюдателя в ЕврАзЭС свидетельствует о том, что часть политической элиты Украины боится вновь "пролететь" мимо лакомого пирога . Очевидно, что после десяти лет попыток дистанцироваться от тесной экономической интеграции со странами СНГ кое-кто в Киеве наконец-то понял, что перспективы вступления Украины в ЕС весьма сомнительны. Как отмечают специалисты, "Украине рано или поздно придется вернуться к тому политико-экономическому пространству, к которому она органически принадлежит".

Между тем, все это мало волнует довольно влиятельных сторонников европейского выбора. Противники интеграционных процессов на постсоветском пространстве полагают, что практически никто из нынешних членов ЕврАзЭС, исходя из нынешнего видения проблемы не может стать в перспективе членом ЕС. Существует также мнение, что доминирующая роль в объединении будет принадлежать более сильной в экономическом отношении России, что пугает сторонников проекта построения на Украине национального государства. Бытует также мнение и о том, что вхождение в структуры ЕврАзЭС является вхождением в менее конкурентную и менее развитую в институциональном отношении среду, чем сформировалась в Европейском Союзе. Конечно, все эти доводы довольно убедительны. Однако, вопрос ведь не стоит: что лучше? Вопрос заключается в том, что на данном современном историческом этапе могло бы наиболее эффективно способствовать выводу экономики из глубочайшего кризиса.

Очевидно, что сегодня украинская евроинтеграционная стратегия не более чем утопия прежде всего из-за социально-экономического положения страны, отстающей от России более чем вдвое по показателю ВВП на душу населения. Поэтому реальная альтернатива для Украины, как полагает ряд украинских экспертов, или в одиночку пытаться дотягиваться до высоких стандартов Евросоюза, или ради укрепления собственного потенциала, конкурентоспособности и повышения собственной экономической привлекательности использовать механизмы объединения усилий с теми странами, которые уже сегодня готовы к более глубоким формам взаимодействия. Современная мировая система – это не арена стран-одиночек, одержимых видениями собственной независимости. Это арена жесткой конкуренции больших группировок стран, имеющих сходные интересы, близкий уровень развития и потенциал реального взаимодействия ради их реализации.

В этой связи, как отмечают специалисты, участие в ЕврАзЭС открывает для Украины ряд перспектив. В частности, переход к взиманию НДС на нефть, газ и газовый конденсат по принципу "страны назначения" может принести Киеву ощутимые дивиденды в аспекте бюджетных поступлений порядка 170 млн. долларов, а также даст возможность приобретать у России энергоносители по льготным ценам, экономя до 450 млн. долларов в год.

Как отмечают эксперты Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, будет более затрудненным применение странами-членами по отношению друг к другу мер количественного ограничения импорта и произвольное инициирование антидемпинговых процессов. Меры по сближению законодательства будут способствовать созданию лучших условий для развития производственной и научно-производственной кооперации, что важно для развития ряда профильных отраслей украинской экономики, включая ее ракето- и самолетостроение. Нельзя игнорировать и имеющийся в России потенциал фундаментальной науки. Кооперация в этой области может принести немалую выгоду Украине. Осознав те прагматические сдвиги во внешней стратегии России, которые обозначились в период президентства В.Путина, в принципе для Украины достичь таких изменений в налогообложении и отмене изъятий и ограничений в режиме свободной торговли можно лишь в рамках ЕврАзЭС, где реализуется концепция свободной торговли уже почти без изъятий и ограничений.

Какие формы в будущем приобретет членство Украины в ЕврАзЭС покажет ближайшее будущее. Однако уже сегодня не вызывает сомнений правильность высказываний ряда украинских политологов о том, что украинским политикам необходимо расстаться с ролью вечной "девки на выданье", которая в силу существенной переоценки собственного значения так и остается всю жизнь незамужней – сначала потому, что недоступна, а потом потому, что уже никому не нужна.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie