Хлебные крошки

Статьи

Памятник князю Игорю в Луганской области
Самоорганизация русских общин
Политика
Украина

Зачем Северодонецк русским Украины?

Против ненависти и равнодушия

Долгие 16 лет после раскола единой страны и единого народа, русские ждали. Ждали по традиции, по наивности, по доверчивости.

Русские ждали, когда новое государство, гражданами, строителями и героями которого они были, обернется к ним лицом.

Но вместо лица сначала был «геростратегический» Кравчук, волна либерализма и погром канонического Русского Православия. Потом вместо лица стал «многовекторный» и многоликий Кучма, и, наконец, вместо лица нам показали майдан со всеми новыми персонажами.

Все эти годы русских попросту выдавливали, взяв на вооружение столетнюю злобу и зависть. Результаты плачевны – русского образования больше нет, русскую историю подменили мифами и легендами, которые даже у их авторов вызывают скепсис. Русскому языку отказывают в существовании по сути на его Родине.

Традиционную Веру общих предков подменили нацио-политическим кружком, члены которого носят рясы и говорят об особом «украинском боге». Киев - один из мировых и древнейших центров Православия превратили в место тусовки сектантского мусора. Отторгая от себя русских, новая власть идет на прямое и подлое взваливание на плечи русских и России ответственности за все свои беды и комплексы. За многоголосным воем об этноциде украинцев, украинский хор не замечает этноцида по отношению к русским Украины.

Но «майданизм» пошел дальше. Теперь врагами объявлены не только русские Украины, но и собственно украинцы из Центра, с Востока, и Юга, которые говорят и живут по-русски. И с ними уже не раз предлагали расправиться также, как и с русскими. Донбасс должен навсегда запомнить тезис об окружении его колючей проволокой, высказанный некогда «лидеркой» БЮТ.

Но ни кучмизм, ни майданизм не могут противостоять законам природы, которые утверждают, что любое действие вызывает противодействие. Первым выстрелом был Северодонецк –1. Нет, он не был холостым, но его произвели в воздух. Это был выстрел предупредительный, а следующий должен быть на поражение.

Что же должен поразить этот новый северодонецкий выстрел? Прежде всего, он должен поразить ненависть и равнодушие.

Съезд не зря называю Гуманитарным, ибо под его защиту должен встать человек. Человек со своим мироощущением и миропониманием, со своей Верой, со своим языком, со своей историей и культурой. И на Украине таких нуждающихся в защите – десятки миллионов.

Они не выбирали Ющенко и Тимошенко. Они не хотят быть натовской портянкой.

Десятки миллионов граждан не хотят ломать язык, выдуманными «новоязами». Миллионы не хотят быть подогнанными под галицкую гребенку. И эти миллионы являются производителями и созидателями современной Украины. Они работают в шахтах и на заводах, на магистралях и в портах. Они остались здесь, а не уехали подмывать зады итальянским пенсионерам или собирать испанские помидоры. И значит, они имеют право на свою Украину, на свою страну, где не будут глумиться над их историей, где не будут проводить «образовательные эксперименты» над их детьми, где законно избранные в местные органы власти они смогут решать проблемы своего региона, проблемы своих соотечественников.

Неоправители дрожат, ведь идея федерализма бродит по стране. Но федерализм не есть сепаратизм, которым клеймят сторонников съезда. Федерализм есть законное разграничение того, что создала история. Хотят или не хотят этого политики и политологи, но сегодня есть две Украины и созданы они были не в Донецке, и не в Луганске, и не в Симферополе, а на Майдане.

И когда русским Украины говорят: вы не такие как мы, они должны ответить - да, мы другие!

Мы строили Империю и восстанавливали СССР, мы расширяли границы славянского влияния и переломили хребет многим - от шведов до Гитлера. Мы не нарушали Присяг, мы вмесите со своими братьями и союзниками строили города и воевали с неприятелем, мы вместе пережили голодомор и репрессии, и мы вместе будем в Северодонецке.

Вместе с теми, кто не видит в нас врага и источника всех своих бед.

Вот зачем русским Украины быть в Северодонецке 1 марта сего года!

Информационный центр
Объединения «Русское содружество»

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie