Пока Мадуро остаётся в Каракасе, Минск окажет ему политическую и дипломатическую поддержку
На фоне событий в Венесуэле разные личности у нас и в России стали квакать, что "Лукашенко надо задуматься", "как там ему спиться в Дроздах?' и пр.
Глупцы, Лукашенко вас всех ещё 20 раз продаст и купит, а на вырученные деньги построит Ледовый Дворец.
Во-первых, другом Президента был покойный Уго Чавес, а не Николас Мадуро.
Во-вторых, при всей моей нелюбви к мировому империализму, во многом в том, что происходит с государством и с ним лично, Мадуро виноват сам. Он слабый управленец. Бледная тень товарища Чавеса.
В-третьих, белорусские проекты в Венесуэле давно свёрнуты, товарооборот стремится к нулю. Серьезных интересов у нас там больше нет.
НО! Республика Беларусь однозначно откажет в признании путчистам. Во-первых, Минск не приемлет методы цветных революций и никогда не признает легитимность политиков, избранных улицей. Во-вторых, в пользу Мадуро высказались наши ключевые союзники - Россия и Китай. Ну и в третьих, по старой памяти, в честь нашего брата Чавеса, формальным продолжателем дела которого является Мадуро.
Таким образом, пока Мадуро остаётся в Каракасе Минск окажет ему политическую и дипломатическую поддержку как единственному легитимному лидеру страны. Если Николас вдруг даст заднюю как Янукович, то трагедии никакой для интересов Беларуси я лично не вижу.
Но думаю, что Мадуро заднюю не даст. Вопрос пойдет ли на обострение американское руководство и как на этот шаг отреагируют в Пекине и Москве. Как с Югославией и Ираком больше не прокатит, времена изменились.