Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Бои за историю
Политика
Прибалтика

Александр Гапоненко

Сейм Латвии принял поправки к закону, запрещающие появляться в публичных местах в советской форме

Сейм Латвии в третьем чтении принял поправки к закону, которые запрещают появляться в публичных местах в советской военной форме, а также использовать советские военные символы (кокарды, погоны, медали и ордена). Решение латвийского парламента полностью перечеркивает значение Победы союза Объединенных наций над Гитлеровской коалицией. Принято оно специально перед празднованием 75 годовщины Победы. Таким образом планировалось унизить все страны победители: СССР, США, Великобританию и Францию. Этот символический акт переводит Латвию в состав стран проигравших Вторую мировую войну - нацистскую Германию, фашистские Италию, Венгрию, Румынию, Болгарию.

Это решение парламента Латвии открывает возможность четырем странам победителям - США, Великобритании, Китаю и России, как правопреемнице СССР, предпринимать любые шаги по восстановлению решений направленных на пересмотр итогов Второй мировой войны. Это право дает победителям ст 106 и 107 Устава ООН.

Захотят ли США, Великобритания, Китай и Россия узаконить попытку пересмотра итогов Второй мировой войны? Захотят ли они пересматривать решения Международного военного трибунала в Нюрнберге, осудившего нацизм, как форму правления и модель социальной жизни, направленные на порабощение и уничтожение одной нацией других?

Учитывая происшедшие в последнее время перемены в раскладе мировых сил решение парламента Латвии является самовольным и ни с кем не согласованным. Оно может вызвать экономические и силовые санкции против этой символической попытки переделить мир в свою пользу.

Александр Гапоненко, Facebook

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie