Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Евразийская интеграция
Политика
Белоруссия

Сергей Лущ

Союзное государство остается приоритетной платформой для Белоруссии и России

Ну что ж, карты согласованы, утверждены лидерами стран и правительствами. Надеюсь, в ближайшее время содержание будет опубликовано в СМИ и станет доступно широкой общественности. Это большой шаг вперед, запоздалый, но решительный. Тем не менее, это лишь начало пути. Сами по себе дорожные карты лишь декларация, теперь самым важным станет практическая реализация интеграционной повестки. 

Думаю, рано откупоривать шампанское, впереди большой объем работы для политического и экспертного сообщества наших стран. Этот период не будет простым, весь процесс будет проходить в условиях гибридного противостояния и возрастающего санкционного давления.

Для Беларуси важно не сходить с пути заявленных трансформаций, а используя экономический потенциал Союза, основательно реформировать политическую систему страны. Постараться воздержаться на переходном этапе от непопулярных внутриполитических решений будь то экономика или социальная сфера. 

Успехи в экономике станут локомотивом интеграции и неизбежно потянут за собой политический блок. Союзное государство остается приоритетной платформой для Белоруссии и России, а значит и фундаментом для Евразийского союза в будущем.

https://t.me/slusch

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie