Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Хроника украинского кризиса
Политика
Донбасс

Алексей Селиванов

Территория ЛНР окончательно освобождена от боевиков киевского режима

Вчера территория Луганской Народной Республики была окончательно освобождена от боевиков киевского режима. Ещё рано говорить о том, что для ЛНР война закончится - украинцы до сих пор могут обстреливать населённые пункты и отправлять жизнь местному населению, но из последних городов и посёлков уже ушли солдаты противника. Соответствующее заявление сделал и глава республики Леонид Пасечник.

Изначально Киев отказывался признавать выход с территории "Луганской области", но сейчас им пришлось подтвердить, что Лисичанск оставлен. Американский институт изучения войны подтвердил выход наших сил на границу ЛНР.

Но фронт ещё проходит по территории ДНР, украинцы стоят в считанных километрах от Донецка, обстрелы продолжаются. До освобождения Донбасса ещё далеко. Активные бои продолжаются на севере республики, возле границы с ЛНР. Там русская армия идёт в наступление на Северск. Следующий рубеж - это линия Северск-Соледар и Бахмут (Артемовск). Наступление развивается и севернее Славянска. Предпринимаются попытки взять Богородичное, Мазанку и Долину. Об этом отчиталась украинская сторона.

На других участках фронта каких-либо изменений нет.

Наблюдаются и негативные моменты. Это обстрел российских городов и освобожденного Мелитополя, который украинцы произвели в ночь с субботы на воскресенье. В Белгороде погибли несколько человек, в том числе семья из Украины. Руководство РФ в сложившейся ситуации ограничилось предупреждением.

Но атаки Киева на фоне военных поражений и ухода украинских боевиков с территории ЛНР - не более, чем агония озлобленных украинцев. Помните, что русификация неизбежна, а сопротивление бесполезно!

Алексей Селиванов

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie