Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Америка

257 россиян отправлены из США на родину

Сегодня, 29 апреля, 257 российских граждан вылетели из США на родину. Пассажиры заняли места на борту самолета, который отправился из Нью-Йорка в Москву. Вывозной рейс принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». В генеральном консульстве сообщили, что среди зарегестрированных на борт россиян были уроженцы Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Иванова, Ярославля, Тулы, Твери и других российских городов. 

Как сообщил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, сформировать состав рейса было непросто. На борт поднялось множество людей, отправленных в Россию по гуманитарным причинам. Среди них пассажиры преклонного возраста, граждане с физическими трудностями, пациенты, недавно перенесшие операции, а также дети, которые оказались без крова в США, прибывшие в туда для участия в «неких учебных программах».

Дипломат заявил, что число российских жителей, желающих покинуть страну за океаном, насчитывает порядка 1,5 тысяч.

Дети, депортированные в Россию, поблагодарили сограждан из общественного объединения «Русская молодежь Америки» за оказанную помощь. Члены содружества вовремя отвезли детей в аэропорт и усадили на рейс. По сообщению главы организации Игоря Кочана, на этом самолете отправлены домой 19 российских подростка.

Школьники сказали, что очень ждут встречи с родными в своей стране. Целью своей поездки в США многие назвали желание в совершенстве освоить английский язык.

Но вопрос со школьниками все еще не закрыт. По-прежнему необходимо узнать, какое количество детей остается в США, установить с ними связь. Никто не будет вывозить их насильно, прокомментировал глава российского внешнеполитического представительства. Родители сами должны принять решение, забирать своих детей домой или оставить в Америке.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie