Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Общество
Узбекистан

8,3 тыс. соотечественников из Узбекистана пожелали переселиться в РФ

В этом году Посольство России в Узбекистане приняло от российских соотечественников более 8,3 тыс. заявлений на участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, сообщает UzDaily Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составила около 20 тыс. человек.

По словам Посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева, наиболее привлекательными регионами для переселения соотечественников из Узбекистана в 2015 году являются: Калужская, Липецкая, Воронежская, Тульская и Калининградская области.

"Хочу подчеркнуть, что мы никого не агитируем и не заманиваем громкими обещаниями. Переезд - дело сугубо добровольное. Вновь повторю нашу просьбу к соотечественникам - не надо верить разным слухам, не надо пользоваться услугами различных посредников. Руководствуйтесь только официальными источниками информации, а это - сайты ФМС России и Посольства России в Узбекистане", - подчеркнул Тюрденев.

Напомним, что ранее Ямал провел в Ташкенте презентацию в целях расширения международных связей Ямала в области культурного сотрудничества и работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie