Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Африка

"Адмирал Пантелеев" приступил к патрулированию берегов Африканского рога

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) приступил сегодня к выполнению операций в рамках международной миссии по противодействию пиратам у берегов Африканского рога. В состав отряда входят большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеры "Ижора" и "Иркут", а также морской буксир МБ-37, сообщают Вести.Ru.

"В настоящее время в Аденском заливе уже формируется первый конвой из шести торговых судов, который по опасным водам проведут тихоокеанцы", - сообщил руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов. По его словам, отряд кораблей ТОФ пробудет у берегов Сомали более двух месяцев.

Напомним, это уже второй отряд кораблей Тихоокеанского флота, который примет участие в международной миссии по борьбе с пиратами в Сомали. В течение января и февраля борьбу с пиратами вели большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", буксир "Фотий Крылов" и танкеры "Печенга" и "Борис Бутома". В частности, "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которых были 54 судна из 17 стран, и предотвратил несколько нападений на различные торговые суда.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie