Хлебные крошки

Новости

Фото: alrf.ru
Соотечественники
Политика
Россия

Ассоциация юристов России запустила проект по защите от дискриминации соотечественников за рубежом

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин заявил, что организация при поддержке МИД и корпорации «Синергия» запустила проект по защите российских соотечественников за рубежом, которые подверглись дискриминации, сообщает РИА Новости.

«С целью защиты прав соотечественников Ассоциация юристов России совместно с партнерами запустила бесплатный проект «За права соотечественников». Мы будем оказывать бесплатные юридические консультации, предоставлять правовую информацию. Юристы смогут помогать в составлении заявлений и других документов правового характера. Защита прав и свобод наших граждан будет способствовать социальной стабильности», - сказал Степашин.

Он подчеркнул, что проект важен еще и «в плане сбора задокументированной информации» о фактах русофобии для его «последующего распространения и возможного выдвижения претензий иностранным государствам».

По словам президента «Синергии» Вадима Лобова, россияне смогут обратиться за юридической или психологической помощью на сайте проекта или позвонив на горячую линию.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie